Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
Ingredients
- дорадо 2 шт. (1 кг)
- Креветки (сырые) 100 гр.
- мидии 70 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны 50 гр.
- Свежие сливки 30% 30—50 мл.
- укроп 2 веточки
- сыр (типа Российского) 30 гр.
- оливковое масло соль свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.
Удалить жабры.
На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).
Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).
Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.
Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.
Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.
Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.
У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.
Если креветки крупные - разрезать на 4 части.
Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и ещё раз ополоснуть водой.
Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 4 части.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости и переложить в миску.
В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 7 мин..
Лук с грибами соединить и перемешать.
Снять сковороду с огня.
Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Как только закипит - снять с огня.
Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу.
Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.
Запекать дорадо 40 мин. в нагретой до 180-190 C духовке.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
121 Калорий