Счётчик Яшы
​Луковый багет с прованскими травами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Луковый багет с прованскими травами

Луковый багет с прованскими травами

Луковый багет с прованскими травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 530 г
  • Пшеничная мука для формовки — опционально
  • Питьевая вода — 350 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л
  • Поваренная соль 10 г
  • Прованские травы — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Репчатый лук — 80 г
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарежьте мелкими кубиками и слегка подрумяньте на растительном масле.

2

Дрожжи распустите в тёплой воде и дайте постоять семь минут.

3

Добавьте соль, травы и просейте муку.

4

Вымесите тесто в течении десять минут, добавьте лук и снова хорошо вымесите.

5

Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.

6

Далее обомните тесто, разделите его 4 части и придайте каждой части форму багета (длиной примерно 20–25 см).

7

Выложите багеты на пергамент, смазанный маслом, накройте полотенцем и снова уберите в тепло на полчаса.

8

Сделайте на багетах косые надрезы острым лезвием и выпекайте в хорошо разогретой до 200–220°C духовке примерно двадцать минут.

9

Готовность проверяйте по цвету и хрусту багета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться