Счётчик Яшы
Домашняя ряженка в мультиварке — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда в мультиварке

Домашняя ряженка в мультиварке

Домашняя ряженка в мультиварке

Домашняя ряженка в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 2 л
  • сметана (жирностью от 20%) — 4 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вливаем молоко в мультиварку, крышку закрываем, включаем режим «Тушение», томим 6 часов, даем остыть топленому молоку до 30-40 °C. Процеживаем, моем чашу мультиварки.

2

 Отливаем 1 стакан топленого молока, перемешиваем со сметаной, тщательно взбиваем. Добавляем это молоко обратно к остальному и перемешиваем лопаткой. Ряженка получится тем гуще, чем больше сметаны будет добавлено.

3

 Наливаем молоко в мультиварку, включаем режим «Подогрев» (во многих мультиварках он автоматически включается при подключении к сети), засекаем 25 мин., затем мультиварку отключаем, ряженку оставляем в чаше на 6 часов или на ночь.

4

 Переливаем готовую ряженку из мультиварки.

5

 Перед подачей охлаждаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться