Счётчик Яшы
Шелковый творог в мультиварке | GOTOVIM
Блюда в мультиварке

Шелковый творог в мультиварке

Шелковый творог в мультиварке

Шелковый творог в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 2 кг.
  • Простокваша — 300 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

У меня было 2 литра молока и 300 гр простокваши.

2

Ее можно было взять для сквашивания и меньше, 200-250 гр.

3

Да и любой кисломолочный продукт подойдет: кефир, сметана, йогурт.

4

В итоге получилось 730 гр творога, а это совсем неплохо.

5

Сквашивание происходит прямо в чаше мультиварки.

6

Что мы сделаем для этого? Прогрейте молоко на любом режиме, например — выпечка, в течение пять мин.

7

Не перегрейте! Затем добавьте простоквашу, перемешайте и закройте мультю.

8

Пусть все стоит 8 часов при комнатной температуре.

9

Очень хорошо видно, что процесс прошел отлично.

10

Закисшее молоко прогрейте в течение 2-3 часов, включив мультиварку на режим подогрев.

11

Я грела 2,5 часа.

12

Через час уже видно, что сыворотка начинает отделяться от творожка.

13

Через 2,5 можно уже откидывать сыворотку.

14

На кастрюлю установите дуршлаг.

15

Застелите его белой тканью или марлей.

16

Зачерпните створоженное молоко и влейте в дуршлаг.

17

По мере отвешивания сыворотки добавляйте ещё.

18

Сливайте лишнюю жидкость из кастрюли, если дуршлаг касается ее дном.

19

Потихоньку вычерпывайте всю творожную массу.

20

Теперь пусть стоит и стекает, а позже можно будет поднять концы ткани, соединить их и отвесить творог до окончательного отделения сыворотки.

21

Следите за консистенцией, творог может быть и очень плотным, если держать его подвешенным долго, и более нежным, если всего пару часов.

22

Все на ваш вкус.

23

Нежнейшая структура, легкая кислинка, приятный молочный вкус.

24

Тут все гармонично и хорошо.

25

Пробуйте.

Питание

  • 57 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Молоко 58 64 94 1160
Простокваша 8,7 7,5 12,3 159
Всего в блюде 66 71 106 1319
Всего в 1 порции 66 71 106 1319
Всего в 100 граммах 2 3 4 57

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться