Тушеная фасоль с овощами в мультиварке
Ingredients
- ФаМелкой соли белая 3 стакана
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
- Мелкой соли 2 ч. л.
- Паприка сушеная 0,25 ч. л.
- Итальянские травы 0,25 ч. л.
- Шафран 0,25 ч. л.
- Чистая питьевая вода 4,5 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовим нужные ингредиенты: промываем перец, морковку и фасоль под проточной водой.
Фасоль нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов .
Потом обязательно загляните к ней ещё раз, скорее всего она втянет в себя часть воды и понадобится добавить ещё немного холодной воды.
Готовим зажарку, для этого на крупную терку трем морковь и нарезаем лук кубиками, соединяем овощи на сковороде и добавляем немного подсолнечного масла.
Когда овощи стали мягкими и немного подрумянились, зажарка готова.
Чтобы фасоль в итоге получилась сочной и нежной, можно во время пассерования на масле добавить ложку-две сметаны и притушить овощи.
Хотя в пост можно обойтись и без этого, тогда блюдо получится постным.
Когда фасоль вобрала в себя достаточно воды, сливаем остаток, заливаем чистой водой и доводим ее до кипения, в процессе лучше несколько раз снять пену.
После того, как фасоль прокипит буквально пять минут, сливаем воду.
Довод наш главный ингредиент до полуготовности, мы уверены, что в конце она не будет твердой и органично перевоплотится с остальными овощами в однородную массу.
Болгарский перец нарезаем большими кубиками .
Лучше всего выбирать именно красный перец, так как он красиво смотрится в готовом виде, разбавляя собой сероватую массу фасоли.
Теперь все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки: сначала фасоль, затем измельченный перец и пассерованные на сковороде овощи.
Сверху добавляем соль и черный молотый перец и заливаем все водой.
Воды наливаем столько, чтобы она была хотя бы на три пальца выше уровня фасоли.
Выбираем режим «Тушение» и продолжаем следить за процессом.
Во время приготовления несколько раз заглядываем к чаше, обязательно подмешиваем фасоль, пробуем на соль и перец.
Когда до завершения цикла остается примерно десять минут, добавляем остальные специи.
Паприка придаст пикантности, шафран или карри красивого золотистого оттенка блюду, а смесь итальянских или прованских трав вкусного и насыщенного аромата.
Вы также можете сделать сбор специй и трав по своему вкусу.Если по окончанию программы тушения вы попробовали и поняли, что фасоль ещё немного твердовата, смело в ручном режиме продлите тушение на 20-30 минут.
Подавать это блюдо можно присыпав рубленной или сушеной зеленью.
По-особенному вкус тушеной фасоли раскрывается при подаче с копченостями.
Питание
-
90 Калорий
-
14g Углеводы
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Фасоль белая | 126 | 12 | 282 | 1788 |
Паприка сушеная | 0,14 | 0,13 | 0,54 | 2,82 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Шафран | 0,05715 | 0,02925 | 0,30735 | 1,55 |
Итальянские травы | 0,124 | 0,065 | 0,26 | 2,59 |
Всего в блюде | 131 | 12 | 315 | 1940 |
Всего в 1 порции | 21 | 2 | 52 | 323 |
Всего в 100 граммах | 6 | 0 | 14 | 90 |