Счётчик Яшы
Тушеная фасоль с овощами в мультиварке: рецепт с фото | GOTOVIM
Блюда в мультиварке

Тушеная фасоль с овощами в мультиварке

Тушеная фасоль с овощами в мультиварке

Тушеная фасоль с овощами в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • ФаМелкой соли белая 3 стакана
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Мелкой соли 2 ч. л.
  • Паприка сушеная 0,25 ч. л.
  • Итальянские травы 0,25 ч. л.
  • Шафран 0,25 ч. л.
  • Чистая питьевая вода 4,5 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала подготовим нужные ингредиенты: промываем перец, морковку и фасоль под проточной водой.

2

Фасоль нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов .

3

Потом обязательно загляните к ней ещё раз, скорее всего она втянет в себя часть воды и понадобится добавить ещё немного холодной воды.

4

Готовим зажарку, для этого на крупную терку трем морковь и нарезаем лук кубиками, соединяем овощи на сковороде и добавляем немного подсолнечного масла.

5

Когда овощи стали мягкими и немного подрумянились, зажарка готова.

6

Чтобы фасоль в итоге получилась сочной и нежной, можно во время пассерования на масле добавить ложку-две сметаны и притушить овощи.

7

Хотя в пост можно обойтись и без этого, тогда блюдо получится постным.

8

Когда фасоль вобрала в себя достаточно воды, сливаем остаток, заливаем чистой водой и доводим ее до кипения, в процессе лучше несколько раз снять пену.

9

После того, как фасоль прокипит буквально пять минут, сливаем воду.

10

Довод наш главный ингредиент до полуготовности, мы уверены, что в конце она не будет твердой и органично перевоплотится с остальными овощами в однородную массу.

11

Болгарский перец нарезаем большими кубиками .

12

Лучше всего выбирать именно красный перец, так как он красиво смотрится в готовом виде, разбавляя собой сероватую массу фасоли.

13

Теперь все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки: сначала фасоль, затем измельченный перец и пассерованные на сковороде овощи.

14

Сверху добавляем соль и черный молотый перец и заливаем все водой.

15

Воды наливаем столько, чтобы она была хотя бы на три пальца выше уровня фасоли.

16

Выбираем режим «Тушение» и продолжаем следить за процессом.

17

Во время приготовления несколько раз заглядываем к чаше, обязательно подмешиваем фасоль, пробуем на соль и перец.

18

Когда до завершения цикла остается примерно десять минут, добавляем остальные специи.

19

Паприка придаст пикантности, шафран или карри красивого золотистого оттенка блюду, а смесь итальянских или прованских трав вкусного и насыщенного аромата.

20

Вы также можете сделать сбор специй и трав по своему вкусу.Если по окончанию программы тушения вы попробовали и поняли, что фасоль ещё немного твердовата, смело в ручном режиме продлите тушение на 20-30 минут.

21

Подавать это блюдо можно присыпав рубленной или сушеной зеленью.

22

По-особенному вкус тушеной фасоли раскрывается при подаче с копченостями.

Питание

  • 90 Калорий
  • 14g Углеводы
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Вода 0 0 0
Фасоль белая 126 12 282 1788
Паприка сушеная 0,14 0,13 0,54 2,82
Перец сладкий 1,3 0,1 4,9 26
Шафран 0,05715 0,02925 0,30735 1,55
Итальянские травы 0,124 0,065 0,26 2,59
Всего в блюде 131 12 315 1940
Всего в 1 порции 21 2 52 323
Всего в 100 граммах 6 0 14 90

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться