Счётчик Яшы
Как сварить свиное сердце на пару в мультиварке | GOTOVIM
Блюда в мультиварке

Как сварить свиное сердце на пару в мультиварке

Как сварить свиное сердце на пару в мультиварке

Как сварить свиное сердце на пару в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свиное сердце 800 гр.
  • Чистая питьевая вода — 400 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошек 2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы купили замороженное свиное сердце, медленно оттайте его в холодильнике, в самом щадящем режиме.

2

Если же субпродукт охлажденный, то отварить его следует незамедлительно, длительному хранению в сыром виде он не подлежит.

3

Итак, для начала подготовим размороженное сердце к варке.

4

Для этого нам нужно замочить его в большом количестве холодной воды.

5

Этот процесс поможет нам отделить все ненужное от кусочков субпродукта.

6

Полежав в воде, размягчатся кровяные сгустки, если они остались в сердце, побелеют лишние пленки и сразу будет заметны части, которые нужно будет удалить перед варкой.

7

Зачищаем субпродукт от всего лишнего при помощи острого ножа, а после хорошо промываем его проточной водой.

8

Далее в чашу мультиварки установите решетку для варки на пару.

9

Влейте стакан воды, положите все специи.

10

Возможно вы задаётесь вопросом — для чего нужны специи, если сердце будет вариться паром, а не будет опущено в воду.

11

Аромат от приправ всё равно будет подниматься и пропитает кусочки субпродуктов.

12

Так что кладите те приправы, которые вы любите.

13

Кроме соли, конечно.

14

От нее не будет толку.

15

Поместите очищенное сердце на решетку мультиварки, развернув по разрезу и распластав.

16

Включите режим варка на пару на 2 часа.

17

Не забудьте открыть клапан для выхода пара.

18

Через час обязательно загляните в чашу.

19

Добавьте ещё воды, так как она обязательно будет выкипать, несмотря на то, что емкость плотно закрыта.

20

Добавляйте только горячую воду, например из закипевшего чайника.

21

Через 2 часа сердце полностью готово.

22

Оно очень мягкое и можно прямо сейчас нарезать его поперек волокон на бутерброд или кубиками в салаты.

23

Отварное сердце будет быстро подсыхать на воздухе, поэтому, остудив его, храните кусочки в холодильнике, в герметичном контейнере до последующего приготовления.

24

А вариантов приготовления вкусных блюд из сердца существует великое множество! Я отварила его сегодня для интересной закуски в китайском стиле и салата с маринованным луком, о которых расскажу вам чуть позже.

25

А пока, попробуйте приготовить сердце на пару, уверена, что вы оцените такой вариант.

26

Из отварного сердца готовят вкуснейшие сэндвичи, оригинальные салаты и закуски, а так же горячие вторые блюда с различными подливами, томатными или мучными.

27

Не пренебрегайте этим полезным субпродуктом.

Питание

  • 79 Калорий
  • 2g Жиров
  • 11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лавровый лист 0,076 0,084 0,487 3,13
Вода 0 0 0
Перец черный горошек 0,219 0,0652 0,7662 5,1
Свиное сердце 138,16 34,96 10,64 944
Всего в блюде 138 35 11 952
Всего в 1 порции 34 8 2 238
Всего в 100 граммах 11 2 0 79

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться