Торты

Торт наполеон из сливочного теста и кремом пломбир

Главная страница » Торты » Торт наполеон из сливочного теста и кремом пломбир

Торт наполеон с кремом пломбир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Торт наполеон из сливочного теста и кремом пломбир Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Сливочное масло в тесто — 250 г
  • Сливочное масло в крем — 350 г
  • Пшеничная мукав тесто — 450 г
  • Пшеничная мукав крем — 4 ст. л
  • питьевая вода ледяная — 150 г
  • Куриное яйцо в крем — 4 шт.
  • Куриное яйцо в тесто — 1 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Сметана — 700 г
  • Песочный сахар — 220 г
  • Ванилин — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления коржей подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Масло предварительно подморозите, чтобы его легче было тереть на терке.

3

Муку просейте через сито.

4

Сливочное масло натрите на крупной терке и пересыпьте мукой.

5

Разотрите все в крошку.

6

Отдельно смешайте ледяную воду, яйцо и уксус.

7

Влейте в тесто и быстро все перемешайте.

8

Долго мешать не надо.

9

Достаточно, чтобы тесто собралось в шар.

10

Готовое тесто разделите на 8 частей.

11

Раскатывайте каждую часть в корж и вырезайте формой 22 см.

12

Выпекайте в духовке разогретой до 180 ºC по 10–13 минут.

13

Обрезки не убирайте, а пеките все вместе.

14

Таким образом испеките все коржи.

15

Для приготовления крема соедините в небольшой кастрюле яйца, сахар, муку и сметану.

16

Хорошо перемешайте и поставьте греться на водяную баню.

17

Доведите крем до загустения, при постоянном помешивании.

18

Затем крем накройте и остудите.

19

Когда основной крем остынет, возьмите мягкое сливочное масло и взбейте его до пышности.

20

Постепенно добавьте во взбитое масло заварную часть крема.

21

Добавьте щепотку ванилина.

22

Крем хорошо взбейте.

23

Прослоите коржи кремом и дайте постоять при комнатной температуре 3–4 часа.

24

Затем коржи немного прижмите, чтобы они стали плотнее друг к другу.

25

Из оставшихся испеченных обрезков сделайте крошку и обсыпьте верх и бока торта.

26

Готовый торт уберите в холодильник на сутки, чтобы он пропитался.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться