Счётчик Яшы
Домашний квас из ржаного черного хлеба — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт домашнего кваса из ржаного черного хлеба

Рецепты » Квас » Видео-рецепт домашнего кваса из ржаного черного хлеба

Домашний квас из ржаного черного хлеба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 3 д 45 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 3 л.
  • Свежий хлеб — 300 гр.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • Изюм — 60 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ржаной хлеб нарезаю сначала на кусочки.

2

Укладываю их на противень в один ряд и отправляю в слабо нагретую духовку на 15 мин., чтобы хлеб просушился и подрумянился.

3

Сухари выкладываю в трехлитровую банку и заливаю кипятком на 2/3.

4

В стакане теплой воды развожу дрожжи.

5

Когда вода в банке остынет до 36-370, добавляю туда воду с дрожжами и все тщательно перемешиваю.

6

Банку накрываю блюдцем или крышкой и оставляю в теплом месте на 2 дня.

7

Когда срок истечет, настой тщательно процеживаю через марлю или мелкое сито.

8

Отделенную гущу откладываю в отдельную банку.

9

Ее я буду использовать как закваску для приготовления новой порции кваса В профильтрованный настой добавляю сахар и изюм, и оставляю ещё на полдня.

10

Квас разливаю по бутылкам, закрываю крышками, и ставлю в холодильнике на сутки.

11

Теперь вы можете насладиться вкусом кваса, который имеет целительные свойства, повышает аппетит, помогает восстановить силы и прекрасно утоляет жажду.

Питание

  • 42 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться