Домашний квас из ржаного черного хлеба
Ingredients
- Питьевая вода — 3 л.
- Свежий хлеб — 300 гр.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Песочный сахар — 125 гр.
- Изюм — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Ржаной хлеб нарезаю сначала на кусочки.
Укладываю их на противень в один ряд и отправляю в слабо нагретую духовку на 15 мин., чтобы хлеб просушился и подрумянился.
Сухари выкладываю в трехлитровую банку и заливаю кипятком на 2/3.
В стакане теплой воды развожу дрожжи.
Когда вода в банке остынет до 36-370, добавляю туда воду с дрожжами и все тщательно перемешиваю.
Банку накрываю блюдцем или крышкой и оставляю в теплом месте на 2 дня.
Когда срок истечет, настой тщательно процеживаю через марлю или мелкое сито.
Отделенную гущу откладываю в отдельную банку.
Ее я буду использовать как закваску для приготовления новой порции кваса В профильтрованный настой добавляю сахар и изюм, и оставляю ещё на полдня.
Квас разливаю по бутылкам, закрываю крышками, и ставлю в холодильнике на сутки.
Теперь вы можете насладиться вкусом кваса, который имеет целительные свойства, повышает аппетит, помогает восстановить силы и прекрасно утоляет жажду.
Питание
-
42 Калорий