Счётчик Яшы
Домашний квас из черного хлеба без дрожжей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт домашнего кваса из черного хлеба без дрожжей

Рецепты » Квас » Видео-рецепт домашнего кваса из черного хлеба без дрожжей

Домашний квас из черного хлеба без дрожжей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 7980 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 2 л.
  • Черный хлеб — 450 гр.
  • Песочный сахар — 75 гр.
  • Изюм — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для кваса.

2

Также понадобится чистый трехлитровый бутыль.

3

Вскипятите в чайнике 2 литра воды, перелейте ее в банку и дайте остыть до комнатной температуры.

4

Хлеб порежьте кубиками любого размера, главное, чтобы они пролезли в горлышко банки.

5

Сложите кубики хлеба на чистый и сухой противень и подсушите в духовке при 250 градусах минут 10-15 (смотрите по хлебу).

6

Поджаривание хлеба даст квасу более темный цвет и насыщенный вкус.

7

Сухарики готовы.

8

Пусть немного остынут.

9

Промойте тщательно изюм, я даже советую обработать его кипятком от микробов.

10

Теперь можно приступать к закваске.

11

В банку всыпьте сахар, растворите его.

12

Бросьте изюм.

13

И добавьте сухари, ложкой чуть осадите их, чтобы весь хлеб стал мокрым.

14

Накройте марлей и оставьте бродить в тепле на 5-6 дней.

15

На фото вы видите уже готовый квас.

16

Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло ещё на 10-12 часов, чтобы он набрался газа.

17

После охлаждаем и наслаждаемся, приятного аппетита!

Питание

  • 9 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться