Торты

Домашний бисквитный торт

Домашний бисквитный торт

Домашний бисквитный тортДомашний бисквитный тортДомашний бисквитный тортДомашний бисквитный тортДомашний бисквитный торт (Пока оценок нет)
Домашний бисквитный торт Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для бисквита:
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Мёд — 3 ст. л
  • Песочный сахар — 70 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Для крема нужно:
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Ванильный песочный сахар — 20 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Свежее молоко — 500 мл
  • сгущеное молоко — 400 г
  • Орехи — для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Мёд переложите в кастрюлю с толстым дном и слегка подогрейте. Добавьте к мёду соду, постоянно помешивая. Масса начнет пениться и приобретет темно-карамельный цвет.

2

Добавьте горячий мёд к взбитым яйцам, постоянно помешивая. В 2–3 приема добавьте просеянную муку. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

3

На дно формы для запекания постелите пергаментную бумагу, перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит 40 минут при 160 °C.

4

Пока бисквит подходит, приготовьте крем. Яйца вбейте в глубокую посудину, добавьте сахар, ванильный сахар и тщательно разотрите массу вилкой. К получившейся смеси добавьте муку и снова тщательно разотрите. Небольшими порциями влейте молоко и размешайте венчиком до однородного состояния. Поставьте смесь на водяную баню и варите до загустения, постоянно помешивая.

5

Готовый крем снимите с огня и оставьте охлаждаться под пищевой пленкой. Сгущенку отварите до среднего загустения.

6

Готовый охлажденный бисквит разрежьте вдоль на 2 части. Щедро промажьте нижний корж сгущенкой и дайте ему пропитаться. Затем смажьте корж заварным кремом и накройте вторым коржом. Смажьте заварным кремом и верхний корж, а после украсьте торт молотыми орешками.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться