Счётчик Яшы
Малиновый торт летний | Пошаговый рецепт
Торты

Малиновый торт летний

Малиновый торт летний

Малиновый торт летний

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для бисквита потребуется:
  • 4 яйца
  • 250 г Песочный сахара
  • 250 г муки
  • 150 мл. молока
  • 100 мл. растительного масла без запаха
  • 30 г какао
  • 1 г ванилина (1 ч. ванильного экстракта)
  • 8 гр разрыхлителя
  • 1/2 ч. соды
  • 1 ст/л уксуса 9%
  • Будущий крем состоит:
  • 80 гр сливочного масла
  • 700 г сливочно - творожного сыра
  • 300 г шоколадных сливок
  • 1 г ванилина
  • 50 г сахарной пудры
  • Малиновый конфитюр:
  • 300 гр малины
  • 100 гр Песочный сахара
  • 25 ст/л кукурузного крахмала + 50 мл. воды.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить малиновый торт летний

1

Бисквит: Взбиваем яйца с сахаром в пышную крепкую массу.

2

В одной миске соединяем все сухие ингредиенты, в другой - жидкие, кроме уксуса.

3

Вводим поочередно в яичную смесь, перемешивая миксером на низкой скорости.

4

В самом конце добавляем уксус.

5

Выпекаем либо в двух формах, разделив тесто пополам, либо в одной высотой 8 см (накрыть листом фольги блестяшкой вовнутрь) или пергамента, при 170 градусах 40-60 мин..

6

Ориентируйтесь по своей духовке, до сухой шпажки.

7

Сгущенные шоколадные сливки: 100 мл сливок от 33 % 1 ч. мёда 25 гр сливочного масла 100 г сахара 150 г белого шоколада.

8

Складываем все в сотейник, кроме шоколада, и увариваем в течение 10 мин. на медленном огне.

9

Снимаем с плиты, добавляем шоколад и перемешиваем.

10

Остужаем при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой в контакт.

11

Спустя некоторое время масса должна стать густой.

12

Или же отправьте для стабилизации в холодильник.

Будущий крем состоит: Масло и шоколадные сливки - комнатной температуры, а сыр холодный! Взбиваем масло вместе со сливками до пышности, вводим сыр, ванилин и сахарную пудру, если надо слаще.Малиновый конфитюр: Малину провариваем с сахаром и процеживаем через сито.

13

Возвращаем в сотейник.

14

Крахмал разводим в воде и вливаем к малине.

15

Увариваем в течение 3 мин. до густого состояния.

16

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и остужаем в холодильнике.Пропитка: 2 ст/л шоколадных сливок 1 ст/л шоколадных сливок (отложите во время приготовления крема) растворить в 100 мл горячей воды и остудить.

17

Сборка торта - как на фото.

18

Конфитюр можно выкладывать ложкой, как я, или переложить для удобства в кондитерский мешок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Малиновый торт летний

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Малиновый торт летний Загрузка…

Ingredients

  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мука 5 столовых ложек
  • Крем:
  • Желток 3шт
  • Сахар 2 столовых ложки
  • Сыр маскарпоне — 1пачка (250г)
  • Свежие сливки 33% — 1пачка (250г)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Прогреть духовку до 180С. Яйцо взбить с сахаром и ванилином до полного растворения и пышной консистенции 4-6 минут, в зависимости от мощности миксера, аккуратно просеять муку в тесто и перемешать деликатно, чтобы тесто было пышным. Выложить на пергаментную бумагу, толщиной 1см. Отпечь 4 мин. до румяности и равномерного цвета. Крем: Растереть желток с сахаром, до полного растворения сахара 2 мин.ы. Добавить сливки и маскарпоне, хорошо взбить 3 мин. Сделать сироп пропитку для бисквита: взять пачку замороженной малины, добавить 2стакана воды, 3 столовых ложки сахара, все вместе проварить, процедить. Собрать торт, как это показано на видео. Не беспокойтесь, не слипнется.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться