Счётчик Яшы
Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с пошаговыми фото
Мороженое

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

Рецепт мороженого пломбира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 720 мин.

Ingredients

  • Сливки— 500 гр.
  • Свежее молоко — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахарный песок — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиента всего четыре.

2

Если хотите шоколадный пломбир, добавьте в сливочную массу чуток какао или натрите шоколад.

3

А немного варёной сгущёнки превратит пломбир в крем–брюле.

4

Молоко кипятим в кастрюльке с толстым дном и оставляем остужаться.

5

Отделяем белки от желтков.

6

Для мороженого белки нам не пригодятся.

7

Их используйте для какой–нибудь выпечки или других блюд.

8

Если сразу не будете из них готовить, положите в морозилку.

9

После размораживания они не потеряют своих качеств.

10

Главное, не забыть, сколько белков вы заморозили.

11

Я не полагаюсь на память и всегда к пакетику, в котором хранятся белки, приклеиваю скотчем бумажку, на которой указываю их количество.

12

В остывшее молоко добавляем сахар и желтки.

13

Ставим кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения сахара.

14

Масса загустеет до консистенции сгущёнки и приобретёт желтоватый цвет.

15

Если желтки не полностью растворятся в молоке, ничего страшного.

16

Когда молочная масса загустеет, пропускаем её через ситечко или марлю — избавляемся от не растворившихся кусочков желтка.

17

Оставляем однородную густую массу в покое до полного остывания.

18

С помощью миксера готовим взбитые сливки.

19

Тоненькой струйкой вливаем остывшую молочно–яичную массу к сливкам и продолжаем взбивать.

20

Если вы делаете шоколадный пломбир или крем–брюле, сейчас самое время добавлять какао, шоколад или сгущёнку.

21

Хорошо взбитую молочную массу выливаем в ёмкость для заморозки, накрываем крышкой и отправляем в морозильник.

22

Я использую обычный пищевой лоток из пластика.

23

У вас получится 800 г с хвостиком натурального домашнего пломбира.

24

Если на этом закончить, то во время замораживания в молочной массе образуются кристаллики льда, которые будут неприятно хрустеть на зубах.

25

Чтобы этого не произошло, мороженое надо перемешивать миксером с насадками для теста через каждые полчаса — чем больше раз, тем лучше.

26

В этот раз я сделала восемь заходов и в результате на утро получила однородное тягучее мороженое, которое так напоминает «тот самый» пломбир.

27

Предлагаю и вам снова ощутить сладкий вкус детства!

Питание

  • 204 Калорий
  • 20g Углеводы
  • 11g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 25,4 21,8 1,4 314
Молоко 5,8 6,4 9,4 116
Сливки 12,5 100 20 1025
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Всего в блюде 43 128 230 2253
Всего в 1 порции 5 16 28 281
Всего в 100 граммах 3 11 20 204

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться