Счётчик Яшы
Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром

Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром

Мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для лепешки Пшеничная мука - 3 стакана
  • Вода горячая - 1 стакан
  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Песочный сахар - 1 ч.л
  • [Начинка] Ветчина - 100 гр или по необходимости
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Сыр чеддер - 4 квадратика Зелёный лук и укром - маленький пучок

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить мексиканская кесадилья с ветчиной и сыром.

1

Первым делом испечем тортильи .

2

Конечно, вы можете купить уже готовые лепешки, но приготовить их совсем не сложно .

3

В миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло и горячую воду .

4

Перемешиваем вначале ложкой, затем продолжаем замес на подпыленной мукой поверхности .

5

Вымешиваем, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам .

6

Завернем в пищевую пленку и оставим отдохнуть на 30 минут .

7

Отдохнувшее тесто делим на 8-10 частей .

8

Обминаем каждую часть и формируем шарики .

9

Накроем пленкой и оставим ещё на десять мин. .

10

Раскатываем каждый колобок теста в тонкий пласт, по величине сковороды (у меня сковорода диаметром 22 см), обрезаем неровные края и выпекаем на раскалённой сухой сковороде, без масла, по пять мин .

11

с каждой стороны, чтобы лепешки слегка зарумянились .

12

Тортильи готовы! Нарежем ветчину .

13

Лучше всего для кесадильи подойдёт чеддер, моцарелла, сулугуни или любой хорошо плавящийся сыр .

14

Но в данном рецепте я просто использую квадратный сыр )) .

15

Болгарский перец нарежем кубиками, зелёный лук и укром измельчаем .

16

Кладём лепешку на поверхность (доску) и от центра до края делаем один разрез по радиусу .

17

Визуально делим лепешку на четыре равные части и выкладываем на каждую часть ветчину, сыр, перец и зелень .

18

Накрываем колбаску сырной стороной .

19

Теперь "прячем" перец .

20

Из накрываем зеленушку .

21

Получился конверт .

22

Осталось подрумянить кесадилью на раскаленной сковороде или в гриле, чтобы сыр расплавился .

23

Подавать можно с соусом сальса, гуакамоле или острым томатным соусом .

24

Такое блюдо прекрасно подходит на завтрак, кесадилью можно взять с собой на работу или на пикник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться