Счётчик Яшы
​Морской окунь на гриле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на гриле/ Лёгкие рецепты

Морской окунь на гриле

Морской окунь на гриле

Морской окунь на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морской окунь — 2 тушки
  • Петрушка — 1 большой пучок
  • Орегано — несколько веточек (по желанию)
  • Масло оливковое — 6 ст. л
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чесночный перец — 0,5 ч. л
  • Соль морская — 0,25 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу очистить от чешуи вымыть.

2

Обсушить кухонными полотенцами и острым ножом сделать насечки с двух сторон на филе.

3

Готовить рыбу на разогретой планче, смазанной растительным маслом, или на решетке гриля, сковороде-гриль или под грилем духовки.

4

Зелень мелко порубить.

5

Чеснок измельчить.

6

Из лимона выдавить сок.

7

В мисочке смешать оливковое масло, лимонный сок, зелень, чеснок, чесночный перец и соль.

8

Готовую горячую рыбу положить в глубокое блюдо и обильно полить соусом.

9

Прикрыть фольгой и оставить на десять мин..

10

Подавать рыбу со свежим хлебом и белым вином.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться