Счётчик Яшы
Датский шоколадный пирог с изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Датский шоколадный пирог с изюмом

Датский шоколадный пирог с изюмом

Датский шоколадный пирог с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: для формы 30х11х5 см:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • тёмный шоколад — 120 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Песочный сахар — 110 г
  • Ванильный сахар — 2 маленькие упаковки
  • Грецкие орехи мелкого помола — 80 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Пекарский порошок — 1 ч.л
  • Изюм — 50 г
  • Апельсиновый ликер — 2 ст.л
  • Масло — для выпечки
  • Панировочные сухари — для выпечки
  • Верх:
  • Абрикосовый джем
  • тёмный шоколад — 120 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Грецкие орехи грубого помола — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм замочить в 2 ст.л.ликера, смешанного с теплой водой.

2

Растопить масло с шоколадом, двумя видами сахара, дать остыть в течение нескольких минут, затем перелить в миску и добавить мелко измельченные орехи.

3

По одному добавить яичные желтки, всыпать процеженный изюм, затем порционно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и взбитые в твердую пену яичные белки.

4

Тесто перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

5

Запекать примерно 45 минут при 170°С — проверить зубочисткой, все духовки разные.

6

Дать остыть в форме.

7

Вынуть на сервировочное блюдо, смазать верх абрикосовым джемом и поставьте в холодильник на один часок.

8

Темный шоколад растопить с маслом, покрыть глазурью пирог и посыпать молотыми грецкими орехами.

9

Дать застыть.Можно есть сразу, но лучше на следующий день.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться