Датский шоколадный пирог с изюмом
Ingredients
- тёмный шоколад — 120 г
- Сливочное масло — 150 г
- Песочный сахар — 110 г
- Ванильный сахар — 2 маленькие упаковки
- Грецкие орехи мелкого помола — 80 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Пшеничная мука — 70 г
- Пекарский порошок — 1 ч.л
- Изюм — 50 г
- Апельсиновый ликер — 2 ст.л
- Масло — для выпечки
- Панировочные сухари — для выпечки
- Верх:
- Абрикосовый джем
- тёмный шоколад — 120 г
- Сливочное масло — 20 г
- Грецкие орехи грубого помола — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм замочить в 2 ст.л.ликера, смешанного с теплой водой.
Растопить масло с шоколадом, двумя видами сахара, дать остыть в течение нескольких минут, затем перелить в миску и добавить мелко измельченные орехи.
По одному добавить яичные желтки, всыпать процеженный изюм, затем порционно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и взбитые в твердую пену яичные белки.
Тесто перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Запекать примерно 45 минут при 170°С — проверить зубочисткой, все духовки разные.
Дать остыть в форме.
Вынуть на сервировочное блюдо, смазать верх абрикосовым джемом и поставьте в холодильник на один часок.
Темный шоколад растопить с маслом, покрыть глазурью пирог и посыпать молотыми грецкими орехами.
Дать застыть.Можно есть сразу, но лучше на следующий день.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко