Счётчик Яшы
​Чизкейк с хурмой без выпечки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Веганские чизкейк с хурмой без выпечки

Веганские чизкейк с хурмой без выпечки

Чизкейк с хурмой без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Сегодня мы будет готовить быстрый и лёгкий новогодний, подходящий на любые праздники очень вкусный чизкейк! Приступим!

Ingredients

  • На форму 18 см:
  • Печенье — 240 г
  • Свежее молоко — 80 мл
  • Порошковый желатин — 15 г
  • Сливки 33–35% — 200 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сметана 25–30% — 200 г
  • Корица — 2 ч.л
  • Пюре хурмы — 150 г
  • Желе со вкусом апельсина — 1 упаковка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовка. Чизкейк лучше делать в кольце для выпечки, а также использовать ацетатную ленту.

2

Берём твёрдую ровную поверхность (у автора разделочная доска) и застилаем её пергаментом.

3

На пергамент ставим кольцо, а внутри кольца распределяем ленту.

4

Чтобы лента легко прилипала, слегка намочите кольцо. Форма готова.

5

Основа. В блендере или комбайне перемалываем печенье, добавляем молоко.

6

Однородную массу распределяем по дну силиконовой лопаткой максимально ровно и убираем форму в холодильник.

7

Сырный слой.

8

Желатин замачиваем в 1 стакане тёплой воды (или согласно инструкции на вашем желатине).

9

Миску для взбивания сливок убираем вместе с венчиками от миксера в холодильник на десять минут.

10

Затем взбиваем сливки на высокой скорости пять минут.

11

Далее поочерёдно добавляем маскарпоне, пудру, корицу, сметану и после каждого ингредиента взбиваем.

12

В конце добавляем разбухший желатин и всё тщательно перемешиваем.

13

Выкладываем полученную смесь в кольцо и убираем в холодильник до полного застывания (два часа).

14

Слой желе.

15

Желе готовим согласно инструкции на упаковке.

16

У хурмы удаляем хвостики и измельчаем в блендере до однородной консистенции пюре.

17

Добавляем к пюре растворенную в воде смесь для желе, перемешиваем, выливаем в кольцо и убираем в холодильник до полного застывания.

18

Перед подачей снимаем кольцо и плёнку.

19

Вы можете использовать любое другое фруктовое или ягодное пюре.

20

А также смело заменять маскарпоне на крем-чиз.

21

Сметану можете заменить йогуртом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться