Счётчик Яшы
​Баскский чизкейк — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Баскский чизкейк

Баскский чизкейк

Баскский чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: на круглую разъемную форму диаметром 20 см:⠀
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочный сыр, к. т. — 500 г
  • Песочный сахар — 170 г
  • Сливки 33%, к. т. — 150 мл
  • Яйца, к. т. — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 20 г
  • Ванильная паста или ванильный экстракт — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 °C. Бока и дно формы смазать маслом и  выстелить пергаментом.

2

В большой миске миксером взбить сыр и сахар до однородности примерно две минут.

3

Добавить яйца, ваниль и сливки и снова взбить до однородной массы.

4

Сверху просеять муку, снова взбить на низкой скорости около 15 секунд - смесь будет гладкой, однородной и шелковистой.

5

Вылить тесто в форму.

6

Выпекать чизкейк 50–55 минут до глубокого коричневого оттенка - серединка чизкейка при этом все еще должна хорошо дрожать.

7

Вынуть чизкейк из духовки и немного остудить в форме двадцать минут - за это время он сильно осядет, это нормально.

8

Аккуратно достать чизкейк из формы и убрать пергамент.

9

Чизкейк можно подавать, как только остынет, или убрать в холодильник на ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться