Счётчик Яшы
​Чизкейк без выпечки с персиковым желе — фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Вкусный чизкейк без выпечки с персиковым желе

Вкусный чизкейк без выпечки с персиковым желе

Чизкейк без выпечки с персиковым желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для персикового сиропа:
  • Персик — 3–4 шт.
  • Питьевая вода — 500 мл
  • Белое вино/светлый лимонад/сок — 100 мл
  • Песочный сахар — 120 г
  • Лимон — пару долек
  • Для будущей основы требуется:
  • Печенье — 120 г
  • Сливки/Свежее молоко — 3 ст. л
  • Для крема нужно:
  • Сливочный сыр — 300 грам.
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Желатин — 5 г
  • Персиковый сиром — 30 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Для малинового конфи мы возьмём:
  • Замороженная малина — 180 г
  • Песочный сахар — 40 г
  • Желатин — 4 г
  • Питьевая вода — 24 мл
  • Для персикового желе:
  • Персиковый сироп — 100 мл
  • Желатин — 9 г
  • Персиковый сироп — 200 мл. + персики

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сироп: персики вымыть, разрезать пополам и поместить в сотейник с водой, сахаром и белым вином (по желанию заменить на светлый сок или лимонад), добавить дольки лимона.

2

Довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимального (сироп не должен кипеть) и оставить примерно на 3-5 минуты.

3

Снять с огня, остужать фрукты в сиропе часа 3, можно отправить на ночь в холодильник.

4

Подготовить разъемную форму или кольцо.

5

Дно выстелить пергаментом, а стенки бортика обернуть плёнкой.

6

Основа: измельчить печенье при помощи скалки или блендера, добавить в крошку сливки.

7

Распределить массу по дну формы, утрамбовать и поставить в холод.

8

Крем: желатин замочить в холодной воде.

9

Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой.

10

Взбить сливки до кремового состояния (на 50%).

11

Набухший желатин распустить на водяной бане либо в микроволновке и вмешать его в сливочный крем.

12

Сюда же добавить полувзбитые сливки.

13

Готовый крем вылить на печеньевую основу, охлаждать 30 минут в холоде.

14

Малиновая прослойка: желатин замочить в воде.

15

В сотейнике проварить малину с сахаром.

16

Снять с огня протереть массу через сито, добавить желатин.

17

Немного охладить и вылить на чизкейк.

18

Отправить в холод примерно на 30 минут.

19

Персикового желе: замочить желатин в 100 мл персикового сиропа.

20

Снять шкурку с персиков.

21

Нарезать фрукты на дольки или кубики.

22

Распустить набухший желатин в микроволновке или на водяной бане.

23

Добавить желатин в персиковый сироп (200 мл).

24

Персики распределить на малиновое конфи и залить желе.

25

Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться