Счётчик Яшы
Чечевичная похлебка на бараньем бульоне — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Видео-рецепт чечевичной похлебки на бараньем бульоне

Рецепты » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт чечевичной похлебки на бараньем бульоне

Чечевичная похлебка на бараньем бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Бараний бульон 2 л.
  • Зеленая чечевица 200 гр.
  • Красная чечевица 200 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куркума 2 ч. л.
  • Семена кумина (зира) 2 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ненадолго залить зеленую чечевицу холодной водой.

2

Красную чечевицу просто хорошо промыть.

3

Очистить и мелко нарезать морковь, лук, сельдерей и чеснок.

4

Поставить зеленую чечевицу вариться в большом количестве свежей холодной воды.

5

В другой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанные овощи они должны потушиться на медленном огне, чтобы размягчиться, но не покоричневеть.

6

Как только овощи размягчатся, добавить в кастрюлю красную чечевицу и залить бараньим бульоном так, чтобы он был выше чечевицы и овощей на 4 см.

7

Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и оставить томиться примерно на 30 минут.

8

Не солить! Как только зеленая чечевица сварится она должна быть абсолютно мягкой.

9

но не разваливаться откинуть ее на дуршлаг, установленный над пустой кастрюлей.

10

Отвар сохранить.

11

Овощи с готовой красной чечевицей переложить в блендер и взбить в совершенно гладкое пюре. Выложить пюре обратно в кастрюлю, добавить целую зеленую чечевицу, развести бараньим бульоном до нужной консистенции и поставить на небольшой огонь.

12

Помешивая, довести до кипения.

13

Если нужно, ещё немного разбавить отваром зеленой чечевицы.

14

Похлебка должна быть консистенции жидкой сметаны, но не каши.

15

Приправить солью и перцем.

16

Нагреть семена зиры на сковороде, чтобы обострить аромат, а потом растереть их в ступке. Приправить похлебку растертыми специями сложно точно сказать, сколько потребуется: зира бывает разной.

17

Ее аромат должен явственно ощущаться, но не быть слишком резким.

18

Добавить лимонную цедру и куркума.

19

ещё раз довести похлебку до первых пузырьков.

20

Дать ей настояться 20 мин..

21

Перед подачей влить немного лимонного сока и добавить свежей кинзы.

Питание

  • 150 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться