Счётчик Яшы
Чахохбили с вином — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты/ Чахохбили

Чахохбили с вином

Чахохбили с вином

Чахохбили с вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Курица - 1,5 кг
  • Лук - 500 гр
  • Помидоры - 500 гр
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Вино белое сухое - 150 мл.
  • Кинза - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Острый перец - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Кориандр молотый - 1 ч.л
  • Хмели сунели - 1 ч.л
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить чахохбили с вином.

1

Тушку курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарубить на порционные куски .

2

В глубокой сковороде хорошо раскалить масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки .

3

Переложить мясо в кастрюльку .

4

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами .

5

Отправить лук на ту же сковороду, где жарилась курица и обжарить на среднем огне до прозрачности .

6

Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой .

7

Очистить от кожицы и нарезать кусочками .

8

Отправить нарезанные помидоры к луку .

9

Добавить нарезанный ломтиками болгарский перец .

10

Когда масса закипит, влить белое вино, довести до кипения и на слабом огне потушить 5 минут .

11

Если соус густоват, влить немного воды .

12

Выложить куски курицы в сковороду с соусом, довести до кипения, накрыть крышкой и на очень слабом огне тушить до готовности, минут 20-30 .

13

В ступку сложить кориандр, хмели сунели, мелко нарезанные чеснок, перец, стебли зелени, добавить щепотку соли и перетолочь массу .

14

За 5 минут до полной готовности добавить в сковороду с чахохбили .

15

В самом конце приготовления добавить в блюдо мелко нарезанную зелень .

16

Отличным гарниром к чахохбили будет отварной рис, картофельное пюре или макароны .

17

Приготовьте чахохбили и уверяю Вас, из-за незабываемого вкуса оно несомненно войдёт в копилку ваших рецептов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться