Быстрый шницель в тройной панировке
Ingredients
- свинина — 500 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- яйцо — 3 шт.
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко - примерно 3 мм. Посолить и поперчить с обоих сторон.
Приготовить для панировки 3 емкости.
В одну насыпать муку, в другую разбить яйца и смешать их вилочкой до однородности, в третью насыпать сухари.
На сковороде разогреваем сильно масло для жарки.
Оно должно покрывать дно примерно на 1 см.
То есть при жарке шницели должны плавать в масле. Чтобы шницели не были жирными и не впитывали лишнее масло, оно должно быть разогрето действительно сильно, буквально, раскалено.
Обмакиваем каждый шницель сначала в муке с обоих сторон.
Затем - в яйце с обоих сторон.
И в последнюю очередь - в панировочных сухарях.
Отправляем шницели на сковороду и жарим до золотистой корочки.
Переворачиваем на другую сторону, и так же жарим до золотистой корочки.
На это уйдет всего пара минут.
При этом корочка будет хрустящей, а мясо достаточно прожариться, так как оно очень тонкое. Снимаем шницели и кладем на тарелку выстеленную несколькими слоями кухонных бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки жира.
Подавать горячими с зеленым салатом или любым гарниром на Ваш вкус.
Питание
-
317 Калорий