Счётчик Яшы
Бургер с луковым конфитюром и розмарином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бургеры/ Конфитюр

Видео-рецепт бургера с луковым конфитюром и розмарином

Видео-рецепт бургера с луковым конфитюром и розмарином

Бургер с луковым конфитюром и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Лук репчатый 500 гр.
  • Свежий лавровый лист
  • 1 шт.
  • Черный душистый перец горошком 2 шт.
  • Цедра апельсина 1 ст.л
  • Апельсиновый сок 100 мл.
  • Коричневый сахар 75 гр.
  • Бальзамический уксус 20 мл.
  • Салат фризе 50 гр.
  • Сладкий красный лук 1 шт.
  • Оливковое масло 75 мл.
  • Питьевая вода 2 ст. л. Мелкая соль по вкусу
  • Овсяные хлопья 3 ст. л. Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий розмарин 2 стебля
  • Соленые огурцы 1 шт.
  • Говяжий фарш 700 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте луковый конфитюр с розмарином: лук нарежьте тонкими полукольцами, полейте оливковым маслом и прожарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до прозрачности.

2

Добавьте целый лавровый лист, ветки розмарина, цедру апельсина и две горошины душистого перца.

3

Продолжайте жарить, помешивая (лук не должен поджариваться).

4

Влейте сок, постепенно добавьте сахар, влейте бальзамик.

5

Помешивайте, снимая со стенок карамель и возвращая ее в лук.

6

Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томится на 20 минут.

7

Изредка помешивайте.

8

Фарш выложите в миску, полейте водой, добавьте куриное яйцо и овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу.

9

Сформируйте ком и несколько раз отбейте его об разделочную доску.

10

Разделите на 6 частей и сформируйте плоские котлеты, тонкие и широкие.

11

Котлеты обжарьте на небольшом количестве масла в течение 1,5 минут с каждой стороны и поместите на 3-13 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки, в духовку или гриль.

12

Красный лук нарежьте тонкими кольцами, огурец очень тонкими кружками, промытый салат просушите.

13

Булочки разрежьте пополам и подсушите в духовке полминуты.

14

Смажьте нижние половинки булочек изнутри конфитюром, сверху положите котлету, снова конфитюр, два тонких огуречных ломтика, кругляшок лука, щепотка салата и верхняя половинка булочки.

Питание

  • 535 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться