Счётчик Яшы
Бургер-гурмэ, пошаговый видео рецепт
Бургеры

Бургер-гурмэ

Рецепты » Фастфуд » Бургеры » Бургер-гурмэ

Бургер-гурмэ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • фарш из филе утки 300 граммов
  • булочка для бургера 2 штуки
  • бальзамический уксус 10 миллилитров
  • капуста белокочанная 200 граммов
  • морковь 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • укроп 2 вет.
  • сахар 1 щепотки
  • творожный сыр 90 граммов
  • мед 20 граммов
  • оливковое масло 20 миллилитров
  • горчица зернистая 20 граммов
  • груша 1 штуку
  • красный лук 80 граммов
  • руккола 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 гр. Нарежьте красный лук кольцами и сложите в чашку. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте сахаром. Накройте чашку пищевой пленкой или пакетом, поставьте в СВЧ-печь на 20 сек. Так лук быстро замаринуется. Или просто оставьте чашку на столе на 5 мин..

2

Тем временем приготовьте бифштексы. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Фарш посолите, поперчите. Сформируйте 2 бифштекса. По размеру бифштексы должны быть чуть больше булочки. Лучше всего выложить их на сковороду и разровнять ложкой, увеличивая диаметр. Сделайте ямку в центре, чтобы котлета не поднималась. Обжарьте бифштексы на сильном огне с каждой стороны по 2 мин.. Доведите до готовности на среднем 4 мин.. Не пересушите.

3

Тонко нашинкуйте капусту. Посыпьте сахаром и солью. Переложите капусту в глубокую миску и отожмите руками, чтобы капуста дала сок. Морковь натрите на мелкой терке. Тонко нашинкуйте репчатый лук. Мелко порубите укроп. Смешайте капусту, морковь, репчатый лук и укроп в глубокой миске. Заправьте растительным маслом.

4

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Тонко нарежьте грушу. Обжарьте на среднем огне 2 мин.. до мягкости. Приготовьте соус. В глубокой миске смешайте мед, зернистую горчицу и оливковое масло.

5

Подогрейте булочки в духовке 2 мин.. при температуре 200 гр. Смажьте булочку творожным сыром. Сверху выложите кольца красного лука, бифштекс, грушу, полейте соусом и сверху добавьте рукколу. Подавайте бургер сразу же, вместе с овощным салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться