Счётчик Яшы
Бургер с грибной котлетой, кунжутным соусом и луком | GOTOVIM
Бургеры/ Котлеты

Бургер с грибной котлетой, кунжутным соусом и луком

Бургер с грибной котлетой, кунжутным соусом и луком

Вегетарианский бургер с грибной котлетой, соусом и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • булочки для бургеров 8 шт.
  • авокадо 2 шт.
  • огурец 280 гр.
  • зелень 160 гр.
  • маринованный лук
  • лук красный 160 гр.
  • уксус яблочный 200 мл.
  • Мёд или сироп агавы 3 ст.л.
  • Гвоздика молотая 1/5 ч.л.
  • Анис молотый 1/5 ч.л.
  • мелкая соль
  • Для котлет потребуется:
  • рис чёрный 100 гр.
  • Питьевая вода 300 мл. шампиньоны 200 гр.
  • лук репчатый 90 гр.
  • чеснок 2 зубчика.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • семечки подсолнечника 140 гр.
  • томаты вяленые 30 гр.
  • мёд или сироп агавы 1 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • мука нутовая 100 гр.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • Для панировки котлет возьмите:
  • кунжут 35 гр.
  • мука нутовая 20 гр.
  • Для кунжутного соуса потребуется:
  • кунжут 35 гр.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • Питьевая вода 2 ст.л.
  • перец чили или соус шрирача соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помыть овощи и зелень.

2

Отварить рис в 300 мл. подсоленной воды в течение 25 мин.

3

Снять с огня и остудить.

4

Он должен стать липким и мягким, при необходимости можно добавить ещё воды во время варки.

5

Приготовить маринованный лук: почистить красный лук, нарезать его тонкими полукольцами.

6

В сотейнике прогреть на среднем огне яблочный уксус, мёд, соль, молотую гвоздику, анис и нарезанный лук.

7

Как только смесь начнёт закипать, дать луку размягчиться в течение 3 мин., снять с огня и остудить.

8

Очистить и мелко нарезать грибы, лук и чеснок.

9

Нагреть оливковое масло (или любое другое для жарки) в сковороде на среднем огне, обжарить измельчённые лук и чеснок в течение нескольких мин.

10

Затем добавить грибы и обжарить их, постоянно помешивая, до уменьшения в объёме примерно в два раза.

11

Обжарить на сухой сковороде подсолнечные семечки до золотистого цвета, затем крупно порубить их ножом.

12

Смешать в глубокой миске до равномерной консистенции варёный рис, грибы, мелко измельчённые вяленые томаты, семечки, мёд, соевый соус, паприку и 100 гр нутовой муки.

13

Приготовить смесь для панировки: смешать 20 гр нутовой муки с семенами чёрного кунжута.

14

Нагреть оливковое масло (или любое другое для жарки) в сковороде на сильном огне.

15

Сформировать плоские котлеты из рисово-грибной массы диаметром примерно 7-8 см и толщиной 1,5 см.

16

Обвалять их в панировке и обжарить на среднем огне с двух сторон до хрустящей корочки; при необходимости, добавлять масло.

17

Приготовить кунжутный соус: соединить в блендере кунжут, лимонный сок, оливковое масло, воду, перец чили и соль.

18

Взбить до состояния густой сметаны.

19

Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части, извлечь косточку и нарезать произвольно.

20

Огурец нарезать тонкими кольцами.

21

Разрезать булочки для гамбургеров на две части и подсушить срезы пару мин. на сухой сковороде (или на гриле) – так они приобретут приятную хрустящую текстуру и не размокнут от соуса и овощей.

22

Собрать бургеры, чередуя слои: булочка, кунжутный соус, грибная котлета, авокадо, огурец, маринованный красный лук, зелень, булочка.

23

Вегетарианский бургер готов.

24

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 172 Калорий
  • 20,84g Углеводы
  • 8,03g Жиров
  • 4,39g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться