Счётчик Яшы
Булгур с шампиньонами: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Блюда из булгура

Булгур с шампиньонами в сковороде

Булгур с шампиньонами в сковороде

Булгур с шампиньонами в сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Булгур — 0,5 стаканов
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Свежие сливки 10% жирности — 0,5 стаканов
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л.
  • Асафетида молотая — 1 ч. л.
  • Мелкой соли — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые продукты для приготовления булгура с шампиньонами в сливочном соусе.

2

Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные, которые не нужно предварительно размораживать.

3

Сливки возьмите нежирные или средней жирности.

4

Сыр примените тот, что лучше плавится, рекомендую, например, пармезан.

5

Начнем с приготовления грибов.

6

Разогреем растительное масло в сковороде.

7

Добавим в сковороду грибы.

8

А вы знали: Как чистить шампиньоны Когда грибы дадут сок, подсолим их.

9

Насыплем черный молотый перец.

10

Насыплем молотую асафетиду.

11

Если у вас нет данной специи, можете заменить ее свежим чесноком.

12

Практический совет: Как быстро почистить чеснок в домашних условиях Насыплем пряных итальянских трав.

13

Обжарим ещё пару минут до готовности.

14

Когда грибы готовы, нальем к ним сливки, перемешаем.

15

Соус с шампиньонами готов.

16

Теперь приготовим булгур.

17

Можно его готовить и параллельно для экономии времени.

18

Нагреем растительное масло в кастрюле.

19

Выложим крупу к маслу, перемешаем так, чтобы весь булгур был пропитан маслом и обжарим в течение пары минут на среднем огне.

20

Если хотите, можете использовать вместо подсолнечного масла сливочное, тогда вкус будет ещё нежнее.

21

Добавим воду в соотношении 1:2.

22

Уменьшим огонь, накроем крышкой и будем варить в течение 15 мин.

23

на медленном огне.

24

Готовый булгур выкладываем к сливочному соусу с грибами, перемешиваем и тушим в течение 5-7 мин.

25

Затем добавляем тертый пармезан и перемешиваем так, чтобы он расплавился и распределился по всему блюду равномерно.

26

Вкус блюда получается нежным и грибным.

27

Несколько похоже на ризотто с шампиньонами, поэтому категорически рекомендую попробовать мой рецепт любителю этого блюда.

28

Приятного аппетита, друзья!

Питание

  • 236 Калорий
  • 8g Углеводы
  • 34g Жиров
  • 14g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Сыр пармезан 71,5 116 6,5 196
Подсолнечное масло 0 99,9 0 899
Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Шампиньоны 12,9 3 3 81
Булгур 8,61 0,91 40,32 239,4
Сливки 10% жирности 3,375 12,5 5,625 148,75
Итальянские травы 0,496 0,26 1,04 10,36
Асафетида молотая 0,007 0,007 0,007 0,007
Всего в блюде 97 232 57 1579
Всего в 1 порции 32 77 19 526
Всего в 100 граммах 14 34 8 236

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться