Счётчик Яшы
Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой | ГОТОВИМ
Домашние пироги

Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой

Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой

Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло, к.т.— 250 г
  • Песочный сахар — 250 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Средние яблоки — 3–4 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Коричневый сахар — 2 ст.л
  • Клюква — 1 горсть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180 ºC.

2

Подготовить круглую форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпав мукой, дно выстелить пергаментной бумагой.

3

Масло взбивать с сахаром не менее 3‑х минут до появления пышной белой массы.

4

Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

5

Вмешать муку, вылить тесто в подготовленную форму.

6

Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками, сбрызнуть лимоном и посыпать коричневым сахаром.

7

Выложить яблоки сверху на тесто и затем добавить ягоды.

8

Выпекать примерно один час, в зависимости от диаметра формы.

9

Готовность проверять деревянной палочкой, воткнутой в центр пирога — она должна выходить полностью сухой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться