Счётчик Яшы
Борщ с пампушками — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт приготовления борща с пампушками

Видео-рецепт приготовления борща с пампушками

Борщ с пампушками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Грудинка говяжья - 700 гр
  • (можно свинину) свекла - 3 шт
  • средний размер картофель - 5 шт
  • средний размер морковь - 1-2 шт
  • средний размер луковица - шт
  • большая помидоры - 5 шт(зимой лучше томатную пасту 3 ст.л) капуста - 1/2 кочана
  • перец болгарский - шт
  • Песочный сахар - 2 ст.л
  • уксус - 1 ст.л
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Пшеничная мука - 3ст (375 гр) Свежее молоко - стакан
  • масло сливочное - 1 ст.л
  • масло растительное - 2 ст.л
  • дрожжи сухие - 1 ч.л
  • Песочный сахар - ст.л
  • Мелкая соль - щепотка
  • чеснок - 5зубчиков
  • растительное масло - 3 ст.л
  • зелень - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить борщ с пампушками.

1

В кастрюлю налить не менее 2-х литров положить хорошо промытое в холодной воде мясо .Варить на небольшом огне 2.5 часа, постоянно снимать пену, Мясо готово, когда легко отходит от косточки .

2

Пока готовиться мясо, нарезать свеклу , поставить на средний огонь 5 мин, добавить натертые помидоры без кожицы тушить мин 5, затем влить половник бульона и тушить ещё 10 мин .

3

,в конце можно добавить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л уксуса .

4

Обжарить отдельно от свеклы морковку и лучок, мин 10.

5

Чтобы бульон был гуще , можно ,в припущенные морковку с луком добавить просеянной муки 1 ст.л .

6

За 40 мин . до окончания варки мяса в кастрюлю положить нарезанный картофель, Через пятнадцать минут нашинкованную капусту(если капуста жесткая её нужно закладывать вместе с картошкой), перец ,припущенные морковку с луком через 10 минут и за 5 мин до окончания свеклу, можно положить помидор, соль, раздавленный чеснок, травы .

7

(Время дано приблизительно) Приготовление пампушек .

8

Половина стакана молока подогреть ,чтобы было тёплым, но не горячим, добавить 0.5 ст.л песка и Ч.л . сухих дрожжей с горкой перемешать .

9

Сливочное масло растопить ,влить в просеянную(для пышности готовых булочек) муку, туда же растительное масло 2ст.л, оставшееся молоко, сахар, соль и молочно-дрожжевую взвесь .

10

Месить тесто лучше руками Из теста сформировать “ шар “ и поставить в теплое место на 20 минут .

11

Когда тесто поднимется, обмять и сформировать небольшие булочки, дать им подняться ,аккуратно смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 190 С до готовности на 30 мин Чесночный соус: В неглубокую ёмкость 4 зубчика чеснока измельчить, добавить растительное масло 3 ст.л , соль и зелень по вкусу .

12

нанести чесночный соус.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Борщ с пампушками по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Борщ с пампушками Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Грудинка говяжья — 700 гр
  • (можно свинину) свекла — 3 шт
  • средний размер картофель — 5 шт
  • средний размер морковь — 1-2 шт
  • средний размер луковица — шт
  • большая помидоры — 5 шт(зимой лучше томатную пасту 3 ст.л) капуста — 1/2 кочана
  • перец болгарский — шт
  • Песочный сахар — 2 ст.л
  • уксус — 1 ст.л
  • Мелкая соль — по вашему вкусу
  • Пшеничная мука — 3ст (375 гр) Свежее молоко — стакан
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • дрожжи сухие — 1 ч.л
  • Песочный сахар — ст.л
  • Мелкая соль — щепотка
  • чеснок — 5зубчиков
  • растительное масло — 3 ст.л
  • зелень — на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить борщ с пампушками.

1

В кастрюлю налить не менее 2-х литров положить хорошо промытое в холодной воде мясо .Варить на небольшом огне 2 -2.5 часа,постоянно снимать пену, Мясо готово,когда легко отходит от косточки .

2

Пока готовиться мясо,нарезать свеклу , поставить на средний огонь 5 мин, добавить натертые помидоры без кожицы тушить мин 5, затем влить половник бульона и тушить ещё 10 мин .

3

,в конце можно добавить 2 ст.л.сахара и 1 ст.л уксуса .

4

Обжарить отдельно от свеклы морковку и лучок, мин 10.Чтобы бульон был гуще , можно ,в припущенные морковку с луком добавить просеянной муки 1 ст.л .

5

За 40 мин . до окончания варки мяса в кастрюлю положить нарезанный картофель, Через пятнадцать минут нашинкованную капусту(если капуста жесткая её нужно закладывать вместе с картошкой), перец ,припущенные морковку с луком через 10 минут и за 5 мин до окончания свеклу, можно положить помидор, соль по вкусу, .раздавленный чеснок, травы .

6

(Время дано приблизительно) Приготовление пампушек .

7

Половина стакана молока подогреть ,чтобы было тёплым, но не горячим, добавить 0.5 ст. л. песка и ч.л. сухих дрожжей с горкой перемешать .

8

Сливочное масло растопить ,влить в просеянную(для пышности готовых булочек) муку, туда же растительное масло 2ст.л, оставшееся молоко, сахар, соль и молочно-дрожжевую взвесь .

9

Месить тесто лучше руками Из теста сформировать “ шар “ и поставить в теплое место на 20 минут .

10

Когда тесто поднимется, обмять и сформировать небольшие булочки, дать им подняться ,аккуратно смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 190 С до готовности на 30 мин Чесночный соус: В неглубокую ёмкость 3-4 зубчика чеснока измельчить, добавить растительное масло 3 ст.л , соль и зелень по вкусу .

11

нанести чесночный соус.

Примечание к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний борщ с пампушками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Борщ с пампушками Загрузка…

Ингредиенты борща

  • 2 свеклы
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • 0,5 кочана белокочанной капусты
  • 2 помидора
  • Чеснок – 2 зубчика
  • 100 мл растительного масла
  • Мелкая соль
  • сахар
  • уксус
  • перец
  • лист лавровый
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Свежее молоко – 0,5 стакана
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • Сахарный песок – 0,5 ст. л.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжутные семечки, горсть
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика

Пошаговая инструкция приготовления

1

Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

2

В кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить картофель и капусту и варить на небольшом огне.

3

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить половину свеклы, уксус и сахар. Перемешать и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться.

4

* Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы, по желанию, сделать цвет борща более насыщенным.

5

Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 мин.

6

В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.

7

Добавить в суп процеженный свекольный сок, перемешать.

8

Приготовить пампушки.Разогреть духовку до 190С. Муку просеять. В подогретом молоке развести дрожжи. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин. * За это время тесто должно подняться. Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом. Из теста сформовать шарики величиной с большое яйцо, выложить их на противень и оставить на 30 мин. Яйцо слегка взбить. Маленькими ножницами сделать сверху по 2 небольших надреза. Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками. Выпекать 20 мин. Чеснок очистить и измельчить. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их маслом с чесноком. Подать к борщу.

Питание

  • 547,2 Калорий
  • 60,1g Углеводы
  • 12,4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться