Счётчик Яшы
​Болгарская мусака из картофеля и шпината — рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Болгарская мусака из картофеля и шпината

Рецепты » Лёгкие рецепты » Болгарская мусака из картофеля и шпината

Болгарская мусака из картофеля и шпината

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 750 г
  • Свежий шпинат — 500 г
  • Брынза — 200 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Простокваша или свежий йогурт — 0,5 стак.
  • Топленое или сливочное масло
  • Поваренная соль, свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо вымойте картофель щеткой.

2

Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите картофель в мундире до готовности. Готовый картофель достаньте из воды, немного остудите, чтобы можно было взять его в руки. Очистите от кожуры, а затем разомните в пюре.

3

Мелко нарежьте шпинат и бланшируйте в кипящей воде 3 мин.

4

Откиньте на дуршлаг и отожмите воду руками. Переложите шпинат в миску и остудите до комнатной температуры.

5

Брынзу раскрошите при помощи вилки на мелкие кусочки.

6

Добавьте брынзу и 3 ст. л. топленого масла к шпинату, посолите немного, поперчите и перемешайте.

7

Смажьте маслом форму для запекания.

8

Выложите на дно половину картофельного пюре, разровняйте лопаткой.

9

Затем положите шпинат с брынзой, также разровняйте поверхность.

10

Наконец выложите вторую половину картофеля и снова разровняйте.

11

Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте простоквашу и немного взбейте.

12

Слегка посолите и залейте мусаку.

13

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите на мусаку.

14

Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 °С, 35 мин., до корочки.

15

Готовую мусаку оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой, а затем подавайте с салатом из помидоров.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться