Счётчик Яшы
​Блины с майонезом — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блины

Блинчики с майонезом

Блинчики с майонезом

Блины с майонезом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 4–5 ст. л
  • Майонез — 2 ст. л
  • Теплая питьевая вода — 150 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Поваренная соль 2 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Майонез любой жирности выложите в глубокую миску или салатник, вбейте туда же куриные яйца, влейте теплую воду и всыпьте соль.

2

Взбейте все примерно минуту и добавьте пшеничную муку.

3

Еще раз все взбейте, чтобы не образовались комочки.

4

Влейте растительное масло без запаха и перемешайте.

5

Оставьте блинное тесто в покое на 15–20 минут и лишь затем начните выпекать блины.

6

Если не дать тесту отдохнуть, то блины начнут при переворачивании рваться.

7

Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз маслом.

8

Затем перемешайте тесто и вылейте половину половника на сковороду, быстро очертите им в воздухе круг, чтобы тесто образовало круг на дне сковороды.

9

Обжарьте блин с одной стороны примерно 1 минуту.

10

Переверните и обжарьте с другой стороны еще минуту до румяности.

11

Таким образом приготовьте все остальные блины, выкладывая их на тарелку.

12

Подавайте кружевные и румяные блины к столу теплыми, например, с соусом.

13

По желанию в них можно завернуть любую мясную начинку, колбасу, сыр.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться