Блины с майонезом
Ingredients
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Пшеничная мука — 4–5 ст. л
- Майонез — 2 ст. л
- Теплая питьевая вода — 150 мл
- Масло растительное — 1 ст. л
- Поваренная соль 2 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Майонез любой жирности выложите в глубокую миску или салатник, вбейте туда же куриные яйца, влейте теплую воду и всыпьте соль.
Взбейте все примерно минуту и добавьте пшеничную муку.
Еще раз все взбейте, чтобы не образовались комочки.
Влейте растительное масло без запаха и перемешайте.
Оставьте блинное тесто в покое на 15–20 минут и лишь затем начните выпекать блины.
Если не дать тесту отдохнуть, то блины начнут при переворачивании рваться.
Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз маслом.
Затем перемешайте тесто и вылейте половину половника на сковороду, быстро очертите им в воздухе круг, чтобы тесто образовало круг на дне сковороды.
Обжарьте блин с одной стороны примерно 1 минуту.
Переверните и обжарьте с другой стороны еще минуту до румяности.
Таким образом приготовьте все остальные блины, выкладывая их на тарелку.
Подавайте кружевные и румяные блины к столу теплыми, например, с соусом.
По желанию в них можно завернуть любую мясную начинку, колбасу, сыр.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко