Счётчик Яшы
Блины-рисовашки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Видео-рецепт блинов-рисовашек

Рецепты » Блины и сырники » Блины » Видео-рецепт блинов-рисовашек

Блины-рисовашки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • яйца куриные — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 Щепотки
  • Пшеничная мука — 3 горсти какао—порошок — 1 ст. л.
  • Свежее молоко — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала сделать обыкновенное блинное тесто: чуть взбить яйцо с сахаром и солью, добавить теплое молоко, растительное масло и муку, хорошенько размешать.

2

Добавить стакан кипятка, размешать.

3

По необходимости добавить муку.

4

На этом можно остановиться и испечь простые блины.

5

Но это слишком скучно! Поэтому надо пофантазировать.

6

Оставить немного белого теста, а оставшееся разделить на несколько частей, добавить в каждую по капле пищевого красителя (у меня синий и красный).

7

А в одну часть какао.

8

Приготовить эскизы картинок, какие хочется нарисовать.

9

У меня это пасхальное яйцо.

10

И знаменитая Китти.

11

На картинки положить бумагу для выпечки, закрепить ее скрепками или скотчем, чтобы рисунок не сместился.

12

Далее все виды теста разлить по кулинарным мешочкам, сделать в них небольшие отверстия.

13

Если тесто слишком легко вытекает из мешка, добавить в него муки.

14

Начинать с того, что коричневым тестом нарисовать контуры будущей блинной картинки.

15

Вот такое яйцо.

16

Такая Китти.

17

Потом сделать заливку яйца белым тестом.

18

Китти разукрасить разными цветами.

19

Для нее, возможно, придется сделать промежуточное замораживание, поскольку цветов теста многовато и они могут слиться или размазаться.

20

Положить картинки с тестом в морозилку минут на 30-40.

21

Они должны полностью застыть.

22

С готовых картинок аккуратно снять пергамент.

23

Вот такое будет яйцо.

24

Такая Китти.

25

Сковороду для блинов смазать каплей растительного масла.

26

Положить на нее замороженные заготовки лицевой стороной вниз и печь на небольшом огне до готовности.

27

Вот такое будет яйцо.

28

Такая Китти.

29

Если вдруг на блине появятся "кратеры", можно заполнить их оставшимся тестом прямо во время запекания.

30

Пока одни блины замораживались, я решила пристроить оставшееся тесто, нарисовав картинки прямо на сковороде.

31

Была задумка сделать блины-солнышки, но белого теста осталось очень мало, поэтому получились африканские маски.

32

Но сыну они понравились больше всего! А вообще, детям этот процесс очень понравится, можно смело привлекать их к рисованию, а потом вместе любоваться содеянным и удивлять папу!

Питание

  • 896 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться