Торты

Блинный торт-улитка с творогом и вишней

Блинный торт-улитка с творогом и вишней

Блинный торт-улитка с творогом и вишнейБлинный торт-улитка с творогом и вишнейБлинный торт-улитка с творогом и вишнейБлинный торт-улитка с творогом и вишнейБлинный торт-улитка с творогом и вишней (Пока оценок нет)
Блинный торт-улитка с творогом и вишней Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Блинчики — 8–10 шт. (зависит от диаметра желаемого пирога)
  • Не жирный творог — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Замороженная вишня — 300 грам.
  • Растопленное сливочное масло — 50 г
  • Для заливки:
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Песочный сахар — 100 г
  • Ваниль — по желанию

Пошаговая инструкция приготовления

1

Вишню залить кипятком и откинуть на сито.

2

Творог смешать с яйцом и сахаром.

3

Нафаршировать каждый блинчик творогом, формируя рулетики, в каждый рулетик завернуть 3–4 ягодки вишни.

4

Круглую форму (20–22 см) смазать маслом.

5

Выложить блинные рулетики, формируя улитку.

6

. Смазать пирог растопленным сливочным маслом, выпекать при 180 ºС около 15 минут.

7

Для заливки все ингредиенты смешать, достать торт из духовки, залить и запекать ещё 20 минут.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться