Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт овсяных блинов
Блины

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов

Овсяные блины

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • овсяная Пшеничная мука — 400 гр.
  • Свежее молоко — 450 мл.
  • свежие дрожжи — 10 гр.
  • желтки — 6 шт.
  • белки — 4 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Песочный сахар — 3 ч. л.
  • щепотка сол.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеиваем в большую миску, молоко подогреваем примерно до 37 градусов. В небольшом количестве молока разводим дрожжи, даем постоять минут 10.

2

В муку вливаем подогретое молоко, добавляем разведенные дрожжи, замешиваем однородное тесто. Ставим в теплое место минут на 30-40 подходить.

3

Тем временем взбиваем желтки с сахаром и солью.

4

Белки взбиваем в крутую пену со щепоткой соли.

5

Подошедшее тесто будет выглядеть как-то так:

6

Смешиваем его с желтковой массой, растопленным маслом (оно не должно быть горячим). Аккуратно вводим белки.

7

Жарим на смазанной маслом сковородке. Каждый выпеченный блинчик, пока он ещё горячий, смазываем сливочным маслом.

Домашний овсяные блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Овсяные блины Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука овсяная – 400 граммов
  • молоко – 2 стакана
  • дрожжи свежие – 10 граммов
  • желток яичный – 6 штуки
  • сахар – 2 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • белок яичный – 4 штуки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С.

2

Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 мин..

3

Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин.. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.

4

Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку).

Овсяные блины по старинному рецепту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Овсяные блины по старинному рецепту Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • овсяная мука 2.5 стакан
  • пшеничная мука 1.5 стакан
  • молоко 3 стакана
  • сливки 20% 0.5 стакан
  • яйца 3 штуки
  • сахар 2 столовой ложки
  • сливочное масло 50 граммов
  • прессованные дрожжи 30 граммов
  • Мелкая соль 0.5 чайная ложка
  • растительное масло или сало для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Молоко слегка подогреть и развести в нём дрожжи. Соединить в миске оба вида муки, просеять.

2

Всыпать мучную смесь в кастрюлю с молоком, размешать. Поставить кастрюлю в тёплое место и дать тесту подняться в течение 40 — 45 мин..

3

В подошедшее тесто добавить растёртые с сахаром и солью яичные желтки, размягчённое сливочное масло, всё хорошо перемешать.

4

Отдельно взбить белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.

5

Дать тесту снова подойти в течение 30 — 40 мин..

6

Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.

7

Овсяные блины подать с вареньем, сметаной и другими добавками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться