Блинная улитка с грибным жюльеном
Ingredients
- готовые блинчики (по любому рецепту) 10 шт.
- сыр (типа Российского) 30—50 гр.
- свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200 гр.
- шампиньоны 400 гр.
- лук репчатый 4 шт.
- Свежая сметана 3 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- зелень укропа 2 веточки
- Мелкая соль свежемолотый перец сливки 10% или молоко 100 мл.
- яйца 2 шт.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Приготовить блинчики по любому рецепту.
Приготовить грибной жюльен.
Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками).
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену.
Варить грибы примерно 10-15 минут с момента закипания.
Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда).
Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.
Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).
Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, примерно 3-5 минут.
К грибам выложить обжаренный лук.
Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.
Добавить сметану.
И перемешать.
По желанию, можно влить немного грибного отвара (примерно 2 ст. л.), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.
Готовить грибы со сметаной примерно 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.
Совет.
Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.
По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.
Перемешать.
На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена.
И свернуть трубочкой.
Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и растереть их венчиком.
Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.
Залить блинную улитку заливкой.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать примерно 25 минут в разогретой до 180 C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
212 Калорий