Счётчик Яшы
Блинная улитка с грибным жюльеном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт блинной улитки с грибным жюльеном

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт блинной улитки с грибным жюльеном

Блинная улитка с грибным жюльеном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • готовые блинчики (по любому рецепту) 10 шт.
  • сыр (типа Российского) 30—50 гр.
  • свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200 гр.
  • шампиньоны 400 гр.
  • лук репчатый 4 шт.
  • Свежая сметана 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • зелень укропа 2 веточки
  • Мелкая соль свежемолотый перец сливки 10% или молоко 100 мл.
  • яйца 2 шт.
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить блинчики по любому рецепту.

3

Приготовить грибной жюльен.

4

Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками).

5

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену.

6

Варить грибы примерно 10-15 минут с момента закипания.

7

Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда).

8

Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.

9

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

10

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.

11

Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.

12

Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.

13

В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.

14

Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).

15

Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, примерно 3-5 минут.

16

К грибам выложить обжаренный лук.

17

Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.

18

Добавить сметану.

19

И перемешать.

20

По желанию, можно влить немного грибного отвара (примерно 2 ст. л.), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.

21

Готовить грибы со сметаной примерно 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.

22

Совет.

23

Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.

24

По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.

25

Перемешать.

26

На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена.

27

И свернуть трубочкой.

28

Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.

29

Приготовить заливку.

30

В миску разбить яйца и растереть их венчиком.

31

Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.

32

Залить блинную улитку заливкой.

33

Сверху посыпать тертым сыром.

34

Запекать примерно 25 минут в разогретой до 180 C духовке.

35

Приятного Вам аппетита!

Питание

  • 212 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться