Счётчик Яшы
​Блинчики с рикоттой и клубничным сиропом — рецепт | GOTOVIM
Блины

Блины с рикоттой и клубничным сиропом

Блинчики с рикоттой и клубничным сиропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для сиропа мы возьмём:
  • клубника — 300 грам.
  • Мёд — 3 — 4 ст. л
  • Питьевая вода — 50 мл
  • ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Рикотта — 250 г
  • Сливочный сыр — 90 г
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Свежее молоко — 250 мл
  • Ароматная корица — 1 ч. л
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 В сотейник выложить нарезанную клубнику, добавив мед, ванильный экстракт и воду.

2

Довести до кипения, помешивая, а затем варить на медленном огне 5 минут.

3

Далее удалить из сотейника клубнику с помощью шумовки, увеличить огонь и варить сироп 4-5 минут.

4

 В большой миске взбить молоко и яйца, добавив корицу, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и ванильный экстракт.

5

Убрать в холодильник.

6

 В отдельной миске смешать рикотту со сливочным сыром, добавить 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и цедру половины лимона.

7

Все тщательно перемешать.

8

 Завернуть полученную массу в блинчики, а затем смочить их в приготовленной ранее смеси молока и яиц.

9

 Обжарить блинчики на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.

10

 Подавать, добавив приваренную клубнику и полив сиропом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться