Нежные тонкие блинчики на молоке
Ingredients
- Свежее молоко 3,2% — 490 мл
- Пшеничная мука — 150 г
- Масло сливочное растопленное — 35 г
- Песочный сахар — 25 г
- Лимонная кислота — 1 г
- Сода — 2 г
- Поваренная соль 2 г
- Яйцо (СО) — 1 шт. (60 г)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло, растопить, дать остыть.
2
Яйцо пробить блендером или вилкой. Муку просеять с содой и соединить с солью, лимонной кислотой.
3
Молоко соединить с яйцом, влить в мучную смесь. Хорошо перемешать. Ввести растопленное сливочное масло, ещё раз перемешать Можно блендером, а можно венчиком. В идеале процедить.
4
Жарить на раскаленной сковородке, добавив только первый раз при разогреве немного растительного масла.
5
Количество сахара по желанию можно регулировать. То, что дано выше подходит и для сладких и для несладких блинов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко