Блинчики с припёком из сушёных грибов
Ingredients
- грибы лесные сушёные 150 гр.
- яйцо 2 шт.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- кефир 250 мл. пшеничная мука 180 гр.
- масло растительное 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять через мелкое сито.
Сушёные грибы перебрать.
Выложить грибы в большую чашу, залить кипятком и оставить на 20 мин.
По истечении времени откинуть грибы на сито.
Их необходимо замачивать в большом количестве воды, особенно, если они домашней сушки.
Так частички песка и мелкая крошка осядут на дно чаши.
Венчиком взбить яйца с солью в течение мин.
Добавить соду и кефир.
Всыпать муку и перемешать венчиком.
Грибы порезать некрупными ломтиками.
Чем мельче порезаны грибы, тем тоньше получатся блинчики.
Добавить в тесто грибы и растительное масло и перемешать.
Сковороду диаметром 20-24 см нагреть на среднем огне.
На сухую сковороду вылить порцию теста, наклоном сковороды распределить по всему дну.
Готовить около мин., пока низ блинчика не схватится.
Аккуратно перевернуть блинчик и готовить ещё около мин.
Блинчики с грибным припёком готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
127 Калорий
-
16,25g Углеводы
-
4,66g Жиров
-
4,82g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко