Счётчик Яшы
Блинчики с грибным припеком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Блинчики с припёком из сушёных грибов

Блинчики с припёком из сушёных грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • грибы лесные сушёные 150 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • кефир 250 мл. пшеничная мука 180 гр.
  • масло растительное 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять через мелкое сито.

2

Сушёные грибы перебрать.

3

Выложить грибы в большую чашу, залить кипятком и оставить на 20 мин.

4

По истечении времени откинуть грибы на сито.

5

Их необходимо замачивать в большом количестве воды, особенно, если они домашней сушки.

6

Так частички песка и мелкая крошка осядут на дно чаши.

7

Венчиком взбить яйца с солью в течение мин.

8

Добавить соду и кефир.

9

Всыпать муку и перемешать венчиком.

10

Грибы порезать некрупными ломтиками.

11

Чем мельче порезаны грибы, тем тоньше получатся блинчики.

12

Добавить в тесто грибы и растительное масло и перемешать.

13

Сковороду диаметром 20-24 см нагреть на среднем огне.

14

На сухую сковороду вылить порцию теста, наклоном сковороды распределить по всему дну.

15

Готовить около мин., пока низ блинчика не схватится.

16

Аккуратно перевернуть блинчик и готовить ещё около мин.

17

Блинчики с грибным припёком готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 127 Калорий
  • 16,25g Углеводы
  • 4,66g Жиров
  • 4,82g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться