Счётчик Яшы
Бабушкины тонкие блины на молоке и воде, рецепт с фото
Блины

Бабушкины тонкие блины на молоке и воде

Бабушкины тонкие блины на молоке и воде

Бабушкины тонкие блины на молоке и воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Мука — 200-250 грам.
  • Вода — 1.0-200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • масло растительное .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налить воду, молоко, тщательно перемешать. Насыпать в яично-молочную смесь просеянную муку и сахар. Размешать, чтобы не было комков. Важно, чтобы тесто не было очень густым, но и не сильно жидким, что-то среднее между молоком и тестом на оладьи. Если получается очень жидко, то насыпать чуть-чуть муки, если густо, то налить воды. Добавить в тесто масло, размешать. Разогреть масло на сковороде. Зачерпнуть тесто, осторожно вылить на сковороду. Перевернуть сковороду таким образом, чтобы тесто растеклось по всей посуде. Когда тесто покроется пузырьками, осторожно снять лопаткой и перевернуть. Жарить до готовности секунд десять.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться