Рулеты

Бисквитный рулет торнадо

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Бисквитный рулет торнадо

Бисквитный рулет торнадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Бисквитный рулет торнадо Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 80 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Какао — 10 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для крема нужно взять:
  • Клубника замороженная — 100 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л
  • Сыр творожный — 150 г
  • Сливки 33% — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Крем. В сотейник отправляем клубнику, сахар и ставим на среднюю температуру. Как только сахар растворится снимаем с плиты и просеиваем крахмал, тщательно перемешиваем и даём остыть. В чаше взбиваем сливки и творожный сыр и добавляем остывшую клубничную смесь.

2

Для теста смешиваем муку и какао в отдельной емкости. Для более глубоко шоколадного вкуса и цвета можно использовать алкализованный (продаётся в кондитерском магазине) какао, но тогда нужно будет чуть поменять пропорции.

3

В глубокой чаше взбиваем яйца с щепоткой соли постепенно добавляя сахар минут 5–7 до того как масса станет воздушной и светлой.

4

Просеиваем муку и какао, аккуратно вмешиваем. Важно не потерять воздушную текстуру. Застилаем противень силиконизированным пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

5

Отправляем противень в разогретую до 170 ºC духовку на 8–десять минут. Даём немного остыть.

6

Смазываем бисквит кремом и закручиваем! Лучше дать настояться и пропитаться в холодильнике, но вкусный он и сразу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться