Рулеты

Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками

Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка
  • Тыква (мякоть) — 300 грам.
  • Яблоки — 3–4 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Корица — 1 ч. л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Куриное яйцо (для смазки) — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мякоть тыквы и яблоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками.

2

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до мягкости.

3

В эту же сковороду к тыкве переложите яблоки, всыпьте сахар и корицу.

4

Начинку перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, затем снимите сковороду с огня.

5

Орехи измельчите и соедините с яблочно-тыквенной начинкой.

6

Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

7

Равномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков.

8

Сверните плотный рулет по длинной стороне пласта.

9

Рулет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки.

10

Духовку разогрейте до 200ºC.

11

Переложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку.

12

Выпекайте рулет до золотистого цвета, 25–полчаса.

13

Готовый рулет немного охладите и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top