Счётчик Яшы
Бисквитный яблочный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт бисквитного яблочного пирога

Рецепты » Выпечка » Пироги » Шарлотка » Видео-рецепт бисквитного яблочного пирога

Бисквитный яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • куриное яйцо 4 шт.
  • Песочный сахар 120 гр.
  • пшеничная цельнозерновая мука 100 гр.
  • кукурузный крахмал 20 гр.
  • яблоки (твердых сортов) 500 гр.
  • свежевыжатый лимонный сок 15 мл.
  • растительное или сливочное масло (для смазывания формы) 10 гр.
  • молотая корица 3 гр.
  • сахарная пудра (для присыпки) 30 гр.
  • Мелкая соль 2 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включаем разогреваться духовку (180°, режим - конвекция/нижний и верхний нагрев).

2

Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и, по желанию, присыпаем корицей.

3

Готовим классический бисквит: белки и желтки разбитых яиц аккуратно отделяем, первые выливаем в чистую сухую миску и взбиваем с солью до устойчивых пиков.

4

В другой миске взбиваем желтки с сахаром до состояния пышной светлой массы.

5

С помощью лопатки в желтковую массу вводим взбитые белки и просеиваем муку с крахмалом.

6

Снизу вверх замешиваем тесто, стараясь сохранить максимум воздуха.

7

Круглую, овальную или квадратную форму (диаметр - 20-24 см) смазываем маслом и заполняем 12 теста.

8

Равномерно выкладываем яблочные ломтики и покрываем оставшимся тестом.

9

Поверхность разравниваем.

10

Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут.

11

Готовую шарлотку оставляем в выключенной закрытой печи ещё минут на 15, затем остужаем, извлекаем из формы и по вкусу присыпаем сахарной пудрой.

Питание

  • 113 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Бисквитный яблочный пирог»?

— куриное яйцо 4 шт., Песочный сахар 120 гр. • пшеничная цельнозерновая мука 100 гр. • кукурузный крахмал 20 гр. • яблоки (твердых сортов) 500 гр. • свежевыжатый лимонный сок 15 мл., растительное/сливочное масло (для смазывания формы) 10 гр. • молотая корица 3 гр. • сахарная пудра (для присыпки) 30 гр. • соль 2 г

Сколько минут готовится бисквитный яблочный пирог?

— Бисквитный яблочный пирог можно приготовить примерно за 45 мин..

Сколько калорий в «Бисквитный яблочном пироге»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 113 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться