Белевский мармелад
Ingredients
- Яблоки — 3, 5 кг
- Песочный сахар — 1, 2 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.
Они превращаются в своеобразное пюре.
Пюре следует несколько раз ещё перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.
Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.
Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.
Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.
Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.
Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80° духовку подсыхать на 2 ч..
Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри ещё на 5 часов.
При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.
Затем противень резко переверните и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада! Внутри он плотный и почти твердый.
Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.
Питание
-
236 Калорий