Счётчик Яшы
Баурсаки казахские — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Баурсаки казахские

Рецепты » Лёгкие рецепты » Баурсаки казахские

Баурсаки казахские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная - 3 ст.л
  • Сухие дрожжи - 5 гр
  • Свежее молоко - 1 ст.л
  • Песочный сахар - 1 ч.л.
  • Мелкая соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить баурсаки казахские.

1

Займемся приготовлением опары для теста .

2

Для этого подогреем молоко до температуры 40 градусов .

3

Далее смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко и оставляем на десять минут .

4

Добавляем к опаре соль и ст.л. растительного масла .

5

Перемешиваем .

6

Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто .

7

Вымешиваем его в течение 10-ти минут, так как дрожжевое тесто любит долгий замес .

8

Тесто должно получиться мягким пластичным и не липнуть к рукам .

9

Формируем колобок и укладываем его в глубокую чашу, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на час .

10

Тесто готово .

11

Раскатываем его в пласт толщиной примерно 1 см .

12

Вырезаем кружочки диаметром 3-4 см .

13

Готовые кружочки накрываем и оставляем для подъема на десять минут .

14

В кастрюле разогреваем масло .

15

В разогретом масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца .

16

Чтобы убрать излишки масла, выкладывать готовые баурсаки на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо .

17

При подаче можно посыпать сахарной пудрой .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться