Счётчик Яшы
Баранина томленая на луке | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Баранина томленая на луке

Баранина томленая на луке

Баранина томленая на луке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • Баранина — 400 гр.
  • Лук репчатый 350 гр.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Сванская Мелкой соли и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Никакого масла мы использовать не будем, в баранине достаточно жирка, чтобы все получилось, как надо.

2

Так же, не добавим и ни капли воды.

3

Будет только мясной и луковый сок.

4

Прекрасно! Идеально для томления мяса использовать казан или латку, но у меня сегодня такое небольшое количество баранины, что кастрюля с толстым дном и плотно притертой крышкой — наилучший вариант.

5

Почистите, сполосните и порежьте лук крупными кубиками.

6

Сложите их в кастрюлю или казан и включите малый нагрев.

7

Баранину промойте в проточной воде.

8

Добавьте ее к луку, уложив ребрышки сверху, как на подушку.

9

Накройте кастрюлю крышкой и пусть она разогревается на самом малом огне до легкого шкварчания.

10

Добавьте к мясу перцы горошком и лавровый лист.

11

Я кинула ещё кусочек чили, мне так вкуснее.

12

Берите приправы на свой выбор.

13

Чеснок освободите от шелухи и раздавите зубчики плоской стороной ножа.

14

Бросьте их в кастрюлю.

15

В этом блюде все овощи хорошо класть именно крупными кусочками, из-за длительного тушения они станут мягкими и сольются в соус.

16

Не сомневайтесь.

17

Тушите и томите долго.

18

Я готовила немного дольше трех часов.

19

Затем добавьте соли и перца.

20

ещё пол часика и можно выключать.

21

Аромат мяса превосходный, нежность непревзойденная, обилие подливы, которой можно полить любые рассыпчатые гарниры — несомненный плюс.

22

Я подавала с рассыпчатым бурым рисом, и это было прекрасно.

23

Вообще, любой рис очень дружит с бараниной, поэтому рекомендую в качестве гарнира именно его.

Питание

  • 131 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 8g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Баранина 62,4 65,2 0 836
Лук репчатый 4,9 0 36,4 143,5
Чеснок 3 0,05 16,5 74,5
Сванская соль 0 0 0
Всего в блюде 70 65 52 1054
Всего в 1 порции 35 32 26 527
Всего в 100 граммах 8 8 6 131

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться