Счётчик Яшы
Банановые блинчики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Банановые блинчики

Банановые блинчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • яйцо 1 шт.
  • песочный сахар 65 гр.
  • мелкая соль 1/6 ч.л.
  • Свежее молоко 370 мл.
  • масло сливочное 35 гр.
  • мука пшеничная 140 гр.
  • разрыхлитель теста 10 гр.
  • банан 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить и оставить остужаться.

2

Для рецепта лучше использовать спелый банан.

3

В миску разбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли.

4

Венчиком взбить яйцо, чтобы сахар растворился, и на поверхности образовалась пенка.

5

Свежее молоко подогреть до комнатной температуры и влить к яичной массе, размешать венчиком.

6

Растопленное сливочное масло добавить в тесто и размешать венчиком.

7

В отдельной ёмкости для теста смешать муку и разрыхлитель.

8

Добавить половину молочной смеси и размешать тесто венчиком.

9

Затем добавить остальные жидкие ингредиенты и снова размешать.

10

Поэтапное добавление жидких ингредиентов к сухим позволит приготовить однородное тесто без комочков.

11

Размять банан вилкой, не блендером, потому что масса должна получиться не однородной, а с небольшими кусочками – так блины будут вкуснее.

12

Добавить банан в тесто и размешать.

13

Тесто получается жидким.

14

Отставить его в сторону на 10 мин.

15

Сковороду нагреть на среднем огне, перед приготовлением первого блина можно смазать её тонким слоем растительного масла.

16

Налить в раскалённую сковороду часть теста и, быстро наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности.

17

Уменьшить огонь до мин., блинчики готовятся очень быстро.

18

Как только блин начинает схватываться, на его поверхности образуются дырочки, и края начинают румяниться.

19

Это верный знак того, что блин уже можно переворачивать.

20

Готовые блины можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

21

Чтобы края блинчиков были мягкими, а не хрустящими, готовые блины надо складывать один на другой стопочкой и накрывать второй тарелкой или миской.

22

Блины лучше есть без добавок – они и так очень вкусные и ароматные.

23

К ним можно предложить йогурт, мёд или сметану.

24

Банановые блинчики готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 182 Калорий
  • 27,2g Углеводы
  • 6,37g Жиров
  • 4,26g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться