Банановый квас
Ingredients
- Бананы 3 шт.
- Свежая сметана 1 ст. л.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Питьевая вода 3 л
Пошаговая рецепт приготовления
Три банана тщательно помыть.
Банановую мякоть извлечь - отдать детям, внукам, съесть самим.
Для кваса необходима строго кожура и строго желтых спелых бананов.
Банановые корки мелко порезать и сложить в банку.
Добавить столовую ложку сметаны и щепотку сахара - для полезного квасного брожения.
Залить сметану и банановые корки холодной чистой водой - строго: небольшое количество места в банке оставить для воздуха, который будет необходим для процессов здорового брожения, накрыть чистой марлей и оставить при комнатной температуре на 14 дней, время от времени проверяя поверхность кваса, чтобы не появилось плесени.
Готовый банановый квас процедить.
Подавать по полстакана три-четыре раза в день за 30 минут до еды.
Хранить в холодильнике, чтобы остановить процессы брожения.
Рецепт "Банановый квас" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
9 Калорий