Счётчик Яшы
Баклажан с козьим сыром и медом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Баклажан с козьим сыром и медом

Баклажан с козьим сыром и медом

Баклажан с козьим сыром и медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажан крупный — 1 шт.
  • Козий сыр — 200 г
  • грецкий орех — 1 горсть
  • Чеснок — 2 зубчика
  • прованские травы — на ваше усмотрение
  • Перец чили — по вкусу
  • Мёд — 3 — 4 ст. л
  • масло оливковое — 3 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан нарезать кружочками по 1 см толщиной.

2

Посолить с двух сторон и оставить на 10-15 мин..

3

Затем промокнуть каждый кружочек бумажным полотенцем.

4

 Выложить кружочки баклажана на противень, застеленный пергаментом, и сбрызнуть оливковым маслом.

5

Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 5-7 мин., перевернув в середине готовки.

6

 В это время нарезать козий сыр кружочками, а также очистить и мелко нарезать зубчики чеснока.

7

 На половину кружочков баклажана выложить козий сыр и немного чеснока.

8

Посолить, поперчить, посыпать перцем чили и прованскими травами, добавить орешек и немного меда.

9

Накрыть оставшимися кружочками баклажана.

10

 Запекать в духовке еще примерно 15 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться