Галушки, тушеные в томатном соусе

4 мая, 2022

Главная страница » Лёгкие рецепты » Галушки, тушеные в томатном соусе

Галушки, тушеные в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Галушки, тушеные в томатном соусе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Пшеничная мука - 2 стак.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Свежая сметана - по вашему вкусу
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить галушки, тушеные в томатном соусе.

1

Яйцо взбиваю с солью .

2

Добавляю в яйцо воду и смешиваю ингредиенты .

3

Добавляю муку и всё хорошо перешиваю .

4

Вымешиваю готовое тесто и оставляю его немного отдохнуть .

5

Тем временем начинаю готовить зажарку .

6

Лук режу и достаю натертую морковь из морозилки .

7

Я часто овощ в натертом виде замораживаю, поскольку морковь бывает больших размеров, а для блюда она нужна в небольшом количестве .

8

Чтобы продукт не пропадал и высыхал в холодильнике, я её натираю, высыпаю в пакет и замораживаю .

9

Лук и морковь обжариваю до золотистого цвета и добавляю томатную пасту .

10

Тесто раскатываю толщиной в 3 см .

11

Чтобы галушки получились одинакового размера и были более аккуратными, я использую форму для пельменей .

12

Выдавливаю тесто, и бросаю галушки в кипящую подсоленную воду .

13

Когда тесто всплывет, варю его ещё 3 мин. и достаю шумовкой .

14

Готовые галушки выкладываю в сковороду с зажаркой и перемешиваю Пока блюдо теплое подаю его на стол смазывая сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top