Счётчик Яшы
Alcatra рагу из говядины - пошаговый рецепт приготовления
Рагу/ Рагу из говядины

Alcatra рагу из говядины

Alcatra рагу из говядины

Рагу Alcatra из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 5-6
Время подготовки: 25 минут Общее время приготовления: 3 часа

Ingredients

  • 1 кг свежей говядины (ошеек, подбедерок)
  • 100 гр. сала
  • 1/2 ст. л. смальца
  • 25 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 луковицы
  • 1 морковь
  • 250 мл белого сухого вина
  • 250 мл чистой воды
  • 4 лавровых листа
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • Поваренная соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку требуется нагреть до 160°.

2

Мясо нарезать крупными кубиками, сало — мелкими.

3

Лук, чеснок и морковь очистить, лук и морковь нарезать.

4

Сливочное масло охладить и натереть на крупной терке.

5

В высокий сотейник положить смалец, сало и лавровый лист.

6

Выложить половину мяса и чеснок, накрыть его слоем лука и моркови, посыпать частью сливочного масла.

7

Выложить оставшееся мясо, морковь и лук, добавить гвоздику, корицу, посолить и поперчить.

8

Влить в сотейник воду и вино, положить оставшееся масло.

9

Накрыть сотейник крышкой (или листом алюминиевой фольги) и запекать блюдо 3 часов.

10

Во время приготовления мясо приправить по вкусу, 1-2 раза перевернуть.

11

Блюдо подать горячим с отварным или жареным картофелем и хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться