Счётчик Яшы
Ахи-поке или Суши по-гавайски , пошаговый видео рецепт на 674 ккал
Простые рецепты

Ахи-поке или Суши по-гавайски

Рецепты » Простые рецепты » Ахи-поке или Суши по-гавайски

Ахи-поке или Суши по-гавайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 120 граммов риса для суши
  • 2 чайной ложки рисового уксуса
  • 2 столовая ложка соевого или обычного майонеза
  • 200 граммов охлажденного филе лосося самого лучшего качества
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 1 лайм
  • 2 столовая ложка сушеного чили в хлопьях
  • 1 средний огурец
  • 1 сладкий Красный перец
  • 1 лист нори
  • 100 граммов маринованного дайкона
  • 100 граммов консервированного ананаса
  • 1 чайная ложка кунжута (лучше пополам белого и черного)
  • 1 чайная ложка острого соуса «Шрирача»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис насыпьте в миску. Залейте водой и переберите зерна руками, чтобы убрать всю шелуху и лишний крахмал. Затем промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Снова замочите в воде и оставьте на 30 мин..

2

Слейте воду из риса, пересыпьте его с кастрюлю с толстым дном, залейте водой в пропорции 1:1, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

3

Огонь убавьте до минимума и готовьте рис 12 мин., не снимая крышку. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин.. Затем рис перемешайте и оставьте под крышкой еще на 5 мин..

4

Добавьте в рис рисовый уксус, снова перемешайте, снимите крышку. Держите рис под влажным полотенцем, пока он вам не понадобится.

5

Смешайте майонез с соусом шри-рача.

6

Лосося нарежьте кубиками 1,5-2 см. Такими же кусочками нарежьте ананас. Перец нарежьте соломкой, такой же соломкой нарежьте нори (это удобно делать ножницами). Огурец нарежьте кружками. Дайкон — полукружьями.

7

В большой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, сок половины лайма и хлопья чили. Выложите в миску ломтики рыбы и хорошенько размешайте, чтобы каждый ломтик покрылся соусом.

8

Разложите рис в 2 миски для подачи. Разложите в миски перец, ананас, водоросли нори, кусочки рыбы и огурец так, как видите на фото. Сбрызните соусом, который остался после рыбы. Посыпьте кунжутом. Сверху выложите в каждую миску по ложке майонезного соуса. Оставшийся от рыбы соус перелейте в маленькие плошки для соуса и подайте к поке вместе с ломтиками лайма.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться