А-ля чикенбургер по Дюкану
Ingredients
- творог 0,5% (рассыпчатый) 200 граммов
- яйцо 1 штуку
- кукурузный крахмал 20 граммов
- клейковина 50 граммов
- изолят соевого белка 30 граммов
- Мелкая соль 1,5 чайная ложка
- сахарозаменитель 1,5 чайная ложка
- разрыхлитель 10 граммов
- рафинированное растительное масло( смазывать руки) 1 чайная ложка
- грудка индейки или курицы 700 граммов
- кефир 1% половину стакана
- специи для курицы с солью 1 чайная ложка
- лимонный сок 2 столовой ложки
- яичный белок 1 штуку
- овсяные отруби 4 столовой ложки
- листья салата 2 пучка
- свежий огурец 2 штуки
- мягкий творог обезжиренный 170 граммов
- томатная паста 1 столовой ложки
- зубчик чеснока 1 штуку
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала надо испечь булочки. Для этого творог растираем вилкой. Добавляем яйцо, крахмал, клейковину, изолят, соль, сахарозаменитель и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Месим тесто примерно 10 мин., пока оно не станет однородным и как-бы "резиновым" .
Руки смазываем растительным маслом. Делим тесто на 6 частей и из каждой формируем продолговатые или круглые булочки, на ваше усмотрение.
Выкладываем будущие булочки на противень, выстланный силиконовым ковриком.
Выпекаем в разогретой до 170* духовке 30-40 мин.( ориентируйтесь по своей духовке).
Когда булочки полностью остынут, их можно разрезать.
Теперь готовим наггетсы. Для этого грудку режем на кусочки, хорошо промываем. Соединяем кефир,лимонный сок и специи. Заливаем мясо и оставляем мариноваться на 2 ч..
Отдельно вилкой разбить яичный белок. Отруби высыпать на плоскую тарелку.
Теперь берём кусочки мяса, окунаем в белок, затем в отруби и выкладываем на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.
Запекаем в разогретой до 220°С духовке 30 мин..
1
Делаем соус: соединяем мягкий творог, томатную пасту, чеснок (пропустить через пресс) и соль по вкусу.
2
Теперь собираем а-ля чикенбургер. Булочку разрезаем пополам, можно недорезая. Обе стороны смазываем соусом, сверху лист салата, ломтики свежего огурчика и наггетсы.