Счётчик Яшы
А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый видео рецепт
Бургеры

А-ля чикенбургер по Дюкану

Рецепты » Фастфуд » Бургеры » А-ля чикенбургер по Дюкану

А-ля чикенбургер по Дюкану

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • творог 0,5% (рассыпчатый) 200 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • кукурузный крахмал 20 граммов
  • клейковина 50 граммов
  • изолят соевого белка 30 граммов
  • Мелкая соль 1,5 чайная ложка
  • сахарозаменитель 1,5 чайная ложка
  • разрыхлитель 10 граммов
  • рафинированное растительное масло( смазывать руки) 1 чайная ложка
  • грудка индейки или курицы 700 граммов
  • кефир 1% половину стакана
  • специи для курицы с солью 1 чайная ложка
  • лимонный сок 2 столовой ложки
  • яичный белок 1 штуку
  • овсяные отруби 4 столовой ложки
  • листья салата 2 пучка
  • свежий огурец 2 штуки
  • мягкий творог обезжиренный 170 граммов
  • томатная паста 1 столовой ложки
  • зубчик чеснока 1 штуку
  • Мелкая соль 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала надо испечь булочки. Для этого творог растираем вилкой. Добавляем яйцо, крахмал, клейковину, изолят, соль, сахарозаменитель и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

2

Месим тесто примерно 10 мин., пока оно не станет однородным и как-бы "резиновым" .

3

Руки смазываем растительным маслом. Делим тесто на 6 частей и из каждой формируем продолговатые или круглые булочки, на ваше усмотрение.

4

Выкладываем будущие булочки на противень, выстланный силиконовым ковриком.

5

Выпекаем в разогретой до 170* духовке 30-40 мин.( ориентируйтесь по своей духовке).

6

Когда булочки полностью остынут, их можно разрезать.

7

Теперь готовим наггетсы. Для этого грудку режем на кусочки, хорошо промываем. Соединяем кефир,лимонный сок и специи. Заливаем мясо и оставляем мариноваться на 2 ч..

8

Отдельно вилкой разбить яичный белок. Отруби высыпать на плоскую тарелку.

9

Теперь берём кусочки мяса, окунаем в белок, затем в отруби и выкладываем на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.

10

Запекаем в разогретой до 220°С духовке 30 мин..

11

1

12

Делаем соус: соединяем мягкий творог, томатную пасту, чеснок (пропустить через пресс) и соль по вкусу.

13

2

14

Теперь собираем а-ля чикенбургер. Булочку разрезаем пополам, можно недорезая. Обе стороны смазываем соусом, сверху лист салата, ломтики свежего огурчика и наггетсы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться